Crocchette di patate
Descrizione
- patate;
- uova;
- parmigiano;
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Ingredienti
- Per 30 pezzi
- 1 kg di Patate di tipo farinoso
- 2 Tuorli
- Noce moscata grattugiata q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b.
- 100 gr. di Parmigiano grattugiato
- 2 ulteriori Uova per impanare
- Pane grattugiato q.b
- Olio di arachidi q.b per fritture
Procedimento
Lavate le patate e lessatele in acqua e sale con tutta la buccia in una casseruola capiente per almeno 40 minuti. Lasciatele intiepidire e sbucciatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate ancora tiepide e trasferitene la purea in una terrina.
Aggiungete la noce moscata, i tuorli, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate energicamente per amalgamare bene tutto il composto. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle porzioni di impasto da circa 30 gr.
Con i palmi delle mani dategli una forma cilindrica. Continuate fino a terminare il composto, formando circa 30 crocchette. Nel frattempo in un piatto sbattete le 2 uova e aggiustate di sale.
In un'altra ciotola versate il pane grattugiato. Prelevate ogni cilindro di impasto e passatelo prima nel piatto dell'uovo e poi in quello della panatura. Ponete una padella larga sui fuochi con l'olio per fritture.
Appena raggiunta la temperatura tuffate le crocchette, poche per volta, e friggetele girandole continuamente per uniformarne la doratura. Prelevatele e ponetele ad asciugare su un foglio di carta paglia da cucina. Disponete le crocchette di patate ancora calde in una ciotola da portata o un bel vassoio. Buon appetito..