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Pollo allo Speck

Pollo allo Speck
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Descrizione

Il Pollo allo Speck è un appetitoso secondo piatto dal sapore affumicato deciso e molto gradevole. Tra tutti i modi di cucinare il pollo, trovo che questo sia uno dei migliori in quanto la carne del pollo rimane morbida e molto gustosa. Questo grazie agli ingredienti utilizzati che sono pochi e molto economici. Infatti il pomodoro lascia la carne umida e tenera donando il suo sapore dolce e acidulo molto fresco. Lo speck insaporisce sia il sugo che la carne del pollo arricchendola di una sfiziosa fragranza affumicata. Inoltre la consistenza croccante dei dadini di speck crea un piacevole e goloso contrasto con la morbidezza della carne e del pomodoro. È un piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più esigenti. Potete utilizzare sia pomodori ramati che pomodori perini purchè siano sodi e maturi. Potete anche acquistare un pollo intero e tagliarlo a pezzi non molto grandi eliminando le parti grasse e la pelle più spessa. Io ho usato ali e sovracosce, togliendo la pelle e il grasso da quest'ultime in modo che il piatto sia più digeribile.

Servite il Pollo allo Speck con fettine di pane al sesamo o di pane alle olive.

Potete accompagnare il piatto scegliendo fra diversi contorni come: Abbinate a questa ricetta un vino bianco dal profumo pieno e intenso come Vermentino, Vernaccia oppure Malvasia secco.

Ingredienti

Procedimento

Pollo allo Speck preparazione 1
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Pollo allo Speck preparazione 2
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Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia da contenere poi tutto il pollo. Unite lo scalogno pelato e tagliato a rondelle spesse1Fatelo appassire e colorire a fiamma dolce e poi aggiungete i pomodori ramati tagliati a cubetti insieme al loro sugo2

Pollo allo Speck preparazione 3
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Pollo allo Speck preparazione 4
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Pollo allo Speck preparazione 5
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Condite con sale viola, mescolate e fate scaldare il pomodoro3Unite lo speck tagliato a dadini4Fatelo insaporire per qualche minuto e poi disponete nella padella tutti i pezzi di pollo5

Pollo allo Speck preparazione 6
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Pollo allo Speck preparazione 7
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Lasciate cuocere a padella coperta per 35 minuti o finchè il pollo sarà cotto, mantenendo la fiamma bassa e girando spesso i pezzi di pollo. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaiata di brodo vegetale bollente6Distribuite i pezzi di pollo in piatti individuali tenuti al caldo cospargendoli con il sugo e lo speck. Servite subito in tavola ben caldo il pollo allo speck e assaporatelo bello caldo7

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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