Pollo allo Speck
Descrizione
Servite il Pollo allo Speck con fettine di pane al sesamo o di pane alle olive.
Potete accompagnare il piatto scegliendo fra diversi contorni come:- appetitose zucchine alla scapece,
- sfiziosi friarielli,
- aromatici agretti alla birra
- oppure una fragrante rucola in padella.
Ingredienti
- 1 kg. di Pollo a pezzi a scelta fra ali, cosce e sovracosce
- 200 gr. di Speck tagliato a fette spesse
- 1 grosso Scalogno
- 4 Pomodori ramati
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale viola q.b.
Procedimento
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia da contenere poi tutto il pollo. Unite lo scalogno pelato e tagliato a rondelle spesse1Fatelo appassire e colorire a fiamma dolce e poi aggiungete i pomodori ramati tagliati a cubetti insieme al loro sugo2
Condite con sale viola, mescolate e fate scaldare il pomodoro3Unite lo speck tagliato a dadini4Fatelo insaporire per qualche minuto e poi disponete nella padella tutti i pezzi di pollo5
Lasciate cuocere a padella coperta per 35 minuti o finchè il pollo sarà cotto, mantenendo la fiamma bassa e girando spesso i pezzi di pollo. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaiata di brodo vegetale bollente6Distribuite i pezzi di pollo in piatti individuali tenuti al caldo cospargendoli con il sugo e lo speck. Servite subito in tavola ben caldo il pollo allo speck e assaporatelo bello caldo7
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