Pesto di Peperoni

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei peperoni, sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.. Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci i peperoni, infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e ancora caldi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti per circa 15 minuti in modo che si conservi l'umidità della cottura e sia più facile spellarli.
Trascorso questo tempo, estraeteli dalla sacchetto e spellateli. Tagliateli a metà, privateli del torsolo e dei semini interni e tagliateli a pezzi anche grossolanamente. Sistemate i peperoni nel bicchiere del mixer, unite i pinoli, le foglie di basilico, ¼ di spicchio d'aglio sbucciato, il parmigiano e le mandorle.
Aggiungete anche l'olio e il sale e frullate tutto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una ciotola. Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato, buon appetito!.