Pesce Persico in Salsa

di Cucinare.it

Pesce Persico in Salsa

Descrizione

Se volete realizzare un gustoso e saporoso secondo piatto di pesce, ecco la ricetta giusta: Pesce Persico in Salsa. Il pesce viene cotto in una mix di verdure, vino, aceto, erbe aromatiche, mandorle e pinoli. Poi viene impiattato e condito con la salsa che si forma facendo addensare il suo fondo di cottura. Si serve raffreddato a temperatura ambiente nel suo sugo e si accompagna con verdure di stagione cotte al vapore, cerfoglio tritato e fettine di lime. È un piatto delizioso che piacerà a grandi e piccini soddisfando anche i palati più raffinati. Buona preparazione a tutti.


COME FARE Pesce Persico in Salsa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il pesce persico e tagliatelo a pezzi di uguale misura

  • 2

    Pulite e lavate le verdure, poi tagliatele a cubetti

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola

  • 4

    Unite le verdure a cubetti, condite con sale e pepe e fate soffriggere per qualche minuto

  • 5

    Bagnate con il vino bianco e l'aceto, aggiungete la foglia di alloro e il timo, aggiustate di sale e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 20 minuti

  • 6

    Adagiatevi i pezzi di pesce, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate e affettate e continuate la cottura, sempre a fuoco dolce, per 8 minuti

  • 7

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido

  • 8

    Distribuite il pesce nei piatti individuali

  • 9

    Fate addensare il fondo di cottura e poi versatelo sopra il pesce

  • 10

    Spolverizzate con il cerfoglio tritato grossolanamente e servite in tavola il pesce persico in salsa. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista