Pesce Persico in Salsa
Descrizione
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 1 Gambo di Sedano
- 1 foglia di Alloro
- 40 gr. di Pinoli
- 20 gr. di Mandorle
- 1 rametto di Timo
- 1 cucchiaino di Cerfoglio tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 800 gr. di Pesce Persico
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 2 bicchieri di Vino bianco secco
- 2 bicchieri di Aceto bianco di Vino
- 1 Carota
Procedimento
Lavate il pesce persico e tagliatelo a pezzi di uguale misura. Pulite e lavate le verdure, poi tagliatele a cubetti. Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola.
Unite le verdure a cubetti, condite con sale e pepe e fate soffriggere per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e l'aceto, aggiungete la foglia di alloro e il timo, aggiustate di sale e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 20 minuti. Adagiatevi i pezzi di pesce, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate e affettate e continuate la cottura, sempre a fuoco dolce, per 8 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido. Distribuite il pesce nei piatti individuali. Fate addensare il fondo di cottura e poi versatelo sopra il pesce.
Spolverizzate con il cerfoglio tritato grossolanamente e servite in tavola il pesce persico in salsa. Buon appetito!.