Polpette Con Friggitelli (Polpette Con Peperoncini Verdi)

di Cucinare.it

Polpette Con Peperoncini Verdi

Descrizione

Le Polpette Con Peperoncini Verdi sono molto facili da realizzare e piacciono a tutti.
I peperoncini verdi, più conosciuti come friggitelli, sono utilizzati in cucina sia dai tempi antichi, sono ricchi di fibre e vitamine importanti per l'organismo.

Come fare le polpette con peperoncini verdi

Molto importante per la realizzazione del piatto é la pulizia dei friggitelli. Infatti bisogna rimuovere, oltre ai piccioli, anche i semini interni e tagliare poi i peperoncini verdi a pezzi piccoli. Gli step successivi, sono pressoché identici a quelli per la classica preparazione delle polpette.
Vi consiglio di servire queste polpette con peperoncini verdi accompagnate con una fresca insalata di pomodori, ad esempio nella versione caprese.
Vi consiglio anche le polette di melanzane al forno!
Buona lettura.


COME FARE LE POLPETTE CON FRIGGITELLI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa versate l'acqua in una ciotola e lasciate il pane in ammollo.

  • 2

    Nel frattempo pulite i peperoncini verdi eliminate il picciolo verde superiore, i semini interni e poi tagliateli a pezzettini.

  • 3

    Fate soffriggere i peperoncini verdi per qualche minuto e aggiustate di sale. Aggiungete anche  2, 3 cucchiai di acqua e coprite con il coperchio.

  • 4

    Una volta cotti e intiepiditi, trasferite i friggitelli in una ciotola con l'uovo, il parmigiano, le foglie di basilico tritate e il pane raffermo strizzato dall'acqua di ammollo. Salate, pepate ed amalgamate il tutto.

  • 5

    Formate con le mani delle palline leggermente schiacciate. Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea e sistemetele in un piatto.

  • 6

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, fate friggere le polpette per circa 3 minuti per lato.

  • 7

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e posatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite le polpette con peperoncini verdi ben calde. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone: 4 polpette
Pubblicata il
13/11/2015

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