Penne integrali con Patate, Noce moscata e granella di Noci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento


1Mettete le noci sgusciate in un mortaio e pestatele grossolanamenteAccendete il fuoco sotto una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. 2Nel frattempo mettete le patate lessate, pelate e tagliate a pezzi in una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e fate insaporire a fiamma bassa


3Continuate la cottura mescolando spesso e schiacciando le patate con il cucchiaio di legno4Spolverizzate con noce moscata a piacereNel frattempo l'acqua avrà iniziato a bollire, salatela e tuffateci le penne integrali.


Prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con le patate. 5Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa e a padella coperta6Scolate le penne integrali al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con le patate

.webp)
Mescolate per un minuto facendo mantecare. 7Quindi spegnete il fuoco8Distribuite la pasta condita in fondine singole


9Spolverizzate con la granella di noci10Guarnite con le foglie di basilico e portate in tavola le penne integrali con patate, noce moscata e granella di noci