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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato
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Descrizione

Le Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato sono un piatto "mare e monti" assolutamente gustoso e appetitoso. Lo zafferano regala colore e fragranza alla pasta e il vino Pigato avvolge i gamberi con il suo bouquet fruttato gradevolissimo. I gamberi e le zucchine si cucinano separatamente e poi si uniscono solo alla fine in modo che mantengano ben distinta la loro saporosità deliziosa e unica. Anche la pasta viene colorata separatamente e poi condita con il sugo prima di essere servita. In questo modo la fragranza dello zafferano arricchirà il piatto di gusto e aroma senza mescolarsi al resto degli ingredienti.

La ricetta delle Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato è facile da realizzare

Può anche essere servita come piatto unico seguita da una porzione di frutta fresca di stagione. Ho usato gamberi surgelati, già puliti, pronti per la cottura e con un buon rapporto qualità prezzo. Ma si possono usare anche gamberi freschi eliminando loro la testa, il guscio e il budellino nero. Per rendere il piatto più frizzante, spolverizzate con pepe rosa appena macinato. Servite in fondine di ceramica o di terracotta in modo che mantengano il calore della pasta più a lungo. Date uno sguardo anche alle seguenti Ricette:

Ingredienti

Procedimento

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 1
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 2
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 3
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1Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio extravergine di oliva2Lasciatela appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite la zucchina tagliata a rondelle piuttosto sottili3Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 4
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 5
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 6
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4Spolverizzate con sale rosa e lasciate cuocere per 10 minuti5Intanto mettete in una padellina i gamberi sgusciati e fateli cuocere per 1 minuto6Poi bagnateli con il Pigato

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 7
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 8
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 9
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7Fateli insaporire per 2 minuti a fiamma media8Quindi trasferiteli nella padella con le zucchine insieme al loro fondo di cottura, mescolate e spegnete il fuoco9Nel frattempo calate le penne in acqua bollente salata

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 10
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 11
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 12
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10In un'altra padella versate la bustina di zafferano e bagnate con due mestolini di acqua di cottura della pasta11Fatelo stemperare con un cucchiaio di legno12Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con lo zafferano

Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 13
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 14
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Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato preparazione 15
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13Mescolate bene a fiamma bassissima finchè le penne saranno diventate di un bel giallo dorato14Distribuite la pasta in fondine di ceramica15Condite con il sugo "mare e monti" ben caldo e servite in tavola le penne allo zafferano con zucchine e gamberetti al Pigato.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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