Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato

Descrizione
La ricetta delle Penne allo Zafferano con Zucchine e Gamberetti al Pigato è facile da realizzare
Può anche essere servita come piatto unico seguita da una porzione di frutta fresca di stagione. Ho usato gamberi surgelati, già puliti, pronti per la cottura e con un buon rapporto qualità prezzo. Ma si possono usare anche gamberi freschi eliminando loro la testa, il guscio e il budellino nero. Per rendere il piatto più frizzante, spolverizzate con pepe rosa appena macinato. Servite in fondine di ceramica o di terracotta in modo che mantengano il calore della pasta più a lungo. Date uno sguardo anche alle seguenti Ricette:Ingredienti
Procedimento



1Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio extravergine di oliva2Lasciatela appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite la zucchina tagliata a rondelle piuttosto sottili3Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi



4Spolverizzate con sale rosa e lasciate cuocere per 10 minuti5Intanto mettete in una padellina i gamberi sgusciati e fateli cuocere per 1 minuto6Poi bagnateli con il Pigato



7Fateli insaporire per 2 minuti a fiamma media8Quindi trasferiteli nella padella con le zucchine insieme al loro fondo di cottura, mescolate e spegnete il fuoco9Nel frattempo calate le penne in acqua bollente salata



10In un'altra padella versate la bustina di zafferano e bagnate con due mestolini di acqua di cottura della pasta11Fatelo stemperare con un cucchiaio di legno12Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con lo zafferano



13Mescolate bene a fiamma bassissima finchè le penne saranno diventate di un bel giallo dorato14Distribuite la pasta in fondine di ceramica15Condite con il sugo "mare e monti" ben caldo e servite in tavola le penne allo zafferano con zucchine e gamberetti al Pigato.