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COSCIA DI TACCHINO AL FORNO Senza Patate

Coscia Di Tacchino Al Forno
4.9

Descrizione

Coscia Di Tacchino Al Forno, cotta a puntino, questa la ricetta che ti propongo oggi. Si tratta di un Secondo Gustoso e opulento da proporre nel menù della domenica, ma ottimo anche per le prossime Feste di Natale. Utilizzato da sempre, in modo particolare nelle tavole degli aristocratici e in pranzi regali, il tacchino, soprattutto tra il sedicesimo e il diciottesimo secolo, era definito pietanza principesca. Attualmente questo secondo dalle carni bianche è un piatto molto gettonato in America. Qui per la Festa Del Ringraziamento al tacchino ripieno spetta un posto d'onore. Noi oggi prepareremo le Cosce di Tacchino Al Forno, succulente e tenere. Faremo felice la famiglia ed anche il portafoglio. Già perchè la coscia di tacchino al forno è un secondo piatto economico.

RICETTE COSCIA DI TACCHINO AL FORNO

La carne di tacchino è molto digeribile ed ha un basso contenuto di grassi. Questo ci permette di utilizzare una maggiore quantità di burro o olio, cosa molto positiva se si tiene conto del fatto che il tacchino richiede una cottura lunga e tende a seccarsi. Per realizzare questa ricetta ho acquistato 2 cosce di tacchino del peso complessivo di 744 grammi ed ho speso poco più di 2 euro.

TEMPO DI COTTURA COSCE DI TACCHINO AL FORNO

Si aggira intorno ai 90 minuti in forno statico preriscaldato a 175 gradi. Per renderla uniforme ho girato le cosce a metà cottura ed ho irrorato la carne più di una volta col la sua glassa.

CONSIGLI

I cosciotti di tacchino vanno conditi prima di essere infornati. Io ho utilizzato il burro, ma se preferisci puoi utilizzare anche l'olio evo. Per la buona riuscita della ricetta solleva la pelle delle cosce e condisci la carne a vivo: ingrassala con l'olio o il burro, sala e pepa a piacere. Puoi anche utilizzare le erbe aromatiche, come ho fatto io. Un trito di rosmarino, salvia e anche timo renderanno ancora più gustose le carni. Anche la pelle va condita, oltre che con olio o burro anche con sale e pepe. Con questo procedimento le cosce di tacchino a fine cottura risulteranno tenere e gustose. Per quanto riguarda il contorno, puoi utilizzare le classiche patate al forno. Io ho preparato le cosce di tacchino al forno senza patate. Infine, non lavare il tacchino prima di cuocerlo per evitare che i batteri si spargano in cucina.

CONSERVAZIONE

Se hai adoperato tutti prodotti freschi, le puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore coperto.
Prova anche la fesa di tacchino ripiena.
Ti lascio alla ricetta della coscia di tacchino al forno. Buona Preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 1
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 2
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 3
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1Solleva la pelle della coscia di tacchino.2Condiscila col burro ammorbidito, sale e pepe.3Insaporiscila con un trito di erbe aromatiche (rosmarino e salvia).

Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 4
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 5
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 6
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4Richiudi la pelle.5Condiscila pelle delle coscia di tacchino con l'altra metà del burro ammorbidito sale e pepe a piacere.6Farcisci anche l'altra coscia di tacchino e poi disponile su una teglia.

Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 7
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 8
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Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 9
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7Ora siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 175 gradi per 90 minuti.8Durante la cottura apri il forno ed idrata le carni con fondo di cottura (facciamolo per 4 volte, ogni 20 minuti circa).9Gira i Cosciotti Di Tacchino a metà cottura (dopo 45 minuti) e falli cuocere anche sull'altro lato (idratali sempre col fondo di cottura ogni 20 minuti circa).

Coscia Di Tacchino Al Forno preparazione 10
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10Le Cosce Di Tacchino Al Forno sono pronte per essere servite. Buon Appetito!

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Commenti e voti

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  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    01/02/2025 15:13:43

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ho aggiunto al trito altre aromatiche (alloro, timo, finocchio, ginepro, pepe rosa, cumino, coriandolo, 1 chiodo di garofano) per non aggiungere sale... è venuto benissimo, grazie mille!

    27/11/2024 21:41:28  Rispondi

    • La Redazione

      Grazie mille per il tuo messaggio! 😃 Sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta. Hai usato un mix di aromi davvero fantastico, che avrà sicuramente dato al piatto un profumo e un sapore straordinari. L’idea di sostituire il sale con le spezie è davvero intelligente e originale. Grazie ancora per aver condiviso la tua variante. <3

      29/11/2024 11:44:56

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    09/11/2024 08:09:09

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    16/10/2024 12:36:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Buonissimo, un spicchio di aglio e buon appetito.

    28/06/2024 15:15:51  Rispondi

    • Buon Appetito! 😃

      28/06/2024 17:19:07

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Appena fatto…e sicuramente lo farò ancora…buonissimo e tenerissimo..

    immagine di anteprima

    25/01/2024 19:44:49  Rispondi

    • La Redazione

      Che gioia sentire che hai apprezzato la ricetta! Dalla foto le tue cosce di tacchino al forno sembrano deliziose. Sono felice di vedere che la tua preparazione sia stata un successo. 😃

      30/01/2024 14:41:26

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    23/09/2023 17:36:04

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Farò questa ricetta per stasera, finora io non ho avuto necessità ne di lavarlo ne di alzare la pelle ma seguirò questo nuovo consiglio! L'alloro può essere gustoso insieme all'aglio?! Che ne pensate

    13/04/2023 06:49:40  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao, grazie per il post. L'alloro si può abbinare anche con l'aglio. Io metterei l'aglio in un lato della teglia per catturarne l'aroma. Mandami una foto del tuo piatto. Buona giornata.😃

      13/04/2023 14:22:20

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    Come si cuoce il tacchino senza lavarlo??? Che hai detto sprigiona batteri,e quando si massaggia con il burro o l'olio non li sprigiona i batteri??????

    20/03/2023 11:49:29  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao. Se laviamo il tacchino, o anche il pollo, nel lavello della nostra cucina, gli schizzi d'acqua possono contaminare le superfici. Invece, possiamo condirlo in una ciotola perchè non c'è possibilità di creare schizzi...Dopo, ovviamente, laviamo bene le mani e gli utensili utilizzati. Il tacchino non va lavato, basta cuocerlo bene. T'invio la fonte accreditata della Fondazione Veronesi, spero di esserti stata utile 😃 https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/non-lavate-il-pollo-prima-di-cucinarlo

      22/03/2023 10:38:10

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Oggi li preparo con questa ricetta mi auguro che sarò brava . Vi ringrazio serena giornata.

    16/03/2023 07:01:32  Rispondi

    • La Redazione

      Inviaci una foto del piatto. 😃

      20/03/2023 08:51:04

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    ricetta davvero molto interessante, da provare e gustare!!!

    30/11/2021 16:47:50  Rispondi

    • La redazione

      Sono contenta che ti piaccia 😃

      01/12/2021 11:33:31

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    ottima ricetta!

    30/11/2021 11:31:13  Rispondi

    • La redazione

      😃

      01/12/2021 11:33:52

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    ottima ricetta, la provo subito!!!

    30/11/2021 11:19:34  Rispondi

    • La redazione

      😃

      01/12/2021 14:36:02

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    ottima idea!!! la proverò!!!

    29/11/2021 18:44:15  Rispondi

    • La redazione

      😃

      01/12/2021 14:36:17

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    25/11/2021 12:46:56

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