Patatas Bravas

di Cucinare.it

Patatas Bravas

Descrizione

Le Patatas Bravas sono un piatto di origine spagnola, che ho assaggiato sabato sera a cena in un ristorante multietnico. Si tratta di patate sbollentate e fritte ricoperte da una salsa al pomodoro aromatizzata. Sono molto facili da realizzare e gustosissime! Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate! Ottime da gustare come contorno o come antipasto. Potete personalizzare la ricetta insaporendo il sugo di pomodoro o le patate con aromi e spezie varie in base alle vostre preferenze. Servitele ben calde. Provate a sistemare le vostre patatas bravas in un vassoio da poggiare a centrotavola in occasione di un pranzo in compagnia, magari mettendo del sugo di pomodoro in una ciotolina a parte...! Buona lettura. 


COME FARE Patatas Bravas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della salsa. In una padella versate un giro d'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio sgusciato con una sfoglia di cipolla

  • 2

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

  • 3

    Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, eliminate l'aglio e la cipolla

  • 4

    Aggiungete la paprika, il tabasco e l'aceto e mescolate

  • 5

    Spegnete la fiamma e lasciate la salsa nella pentola chiusa col coperchio in modo che non si perda il calore

  • 6

    Sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e sbucciatele

  • 7

    Tagliatele prima a metà e poi a tocchetti, anche grossolanamente

  • 8

    Fate bollire le patate in una pentola con l'acqua, per circa 10 minuti, scolatele e poggiatele in recipiente bucherellato in modo da eliminare eventuale acqua di cottura in eccesso

  • 9

    In una padella abbastanza alta, versate l'olio e friggete le patate sbollentate

  • 10

    Quando saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in mododa asciugare l'olio in eccesso. Servitele nei piatti o in tegami di terracotta e ricopritele con un mestolo di salsa di pomodoro

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
22/09/2015

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