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Pasta Porri E Pancetta: un Primo Piatto Veloce e Gustoso

PASTA PORRI E PANCETTA
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Descrizione

La Pasta con Porri E Pancetta è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma ricco di sapore. Si realizza in appena 20 minuti, tra preparazione e cottura, ed è perfetto per una cena dell’ultimo minuto o un pranzo saporito.

Il segreto di questo piatto sta nell’equilibrio dei sapori: il porro, dal gusto delicato e leggermente dolce, si abbina alla perfezione con la pancetta croccante, creando un contrasto irresistibile. Il tocco finale di pecorino romano grattugiato aggiunge sapidità e cremosità, rendendo il tutto ancora più goloso. Per realizzare il piatto puoi scegliere qualsiasi formato di pasta, sia lungo che corto, come spaghetti o penne. Ottimi anche i tortiglioni e i fusilli.

Non serve essere chef per realizzare questa ricetta: basta scegliere porri freschi e sodi per esaltare al meglio il sapore dela pasta. Perfetta per una cena veloce, una pausa pranzo sfiziosa o un pasto improvvisato con ospiti inattesi: con questa pasta farai sempre centro!

Conservazione

Se dovesse avanzare (ma è difficile!), puoi conservarla in frigorifero per 1 giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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RISOTTO AI PORRI
PASTA PORRI E SCAMORZA
FRITTATA DI PORRI OLIVE E SCAMORZA AFFUMICATA
ZUPPA DI PORRI PATATE BIANCHE E LENTICCHIE VERDI

Ingredienti

Procedimento

PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 1
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PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 2
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PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 3
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1Sciacqua il porro sotto l’acqua corrente. Elimina le estremità, le foglie più esterne e incidilo in verticale.2Apri delicatamente gli strati e passa il porro sotto un getto d'acqua fredda per rimuovere ogni residuo di terra.3Affettalo a rondelle non troppo sottili. Se lo desideri, dai un'occhiata alla guida di cucina rapida per sapere come pulire il porro step by step.

PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 4
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PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 5
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PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 6
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4Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungi il porro e fallo insaporire a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.5Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente. Nel frattempo, regola di sale il porro, copri con un coperchio e lascialo stufare per circa 5,6 minuti, a fiamma  dolce, fino a quando sarà morbido.6In un’altra padella, rosola la pancetta fino a renderla croccante. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento di porri. Aggiungi la pancetta croccante e una spolverata di pepe nero.

PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 7
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PASTA PORRI E PANCETTA preparazione 8
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7Unisci un cucchiaio colmo di pecorino grattugiato e un mestolino di acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa. Salta la pasta per qualche secondo.8Servi la Pasta Con Porri E Pancetta Affumicata appena pronta. Un Primo Piatto gustoso che si prepara in un lampo!

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    Anonimo

    03/02/2025 15:41:58

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