Pasta Panna e Tartufo Nero

di Cucinare.it

Pasta Panna e Tartufo Nero

Descrizione

Il profumo e il sapore inconfondibile del tartufo nero si sposano alla perfezione con la dolcezza della panna dando vita a questo primo piatto leggero e raffinato : la Pasta Panna e Tartufo nero. L'ultima volta che l'ho preparato è stato in occasione del compleanno di mia mamma e tutti i commensali sono rimasti rapiti dalla bontà di questa pasta. Il tartufo è un tipo pregiato di fungo. Dal sapore deciso e amarognolo è molto utilizzato in cucina per dar vita a ricette di classe e raffinate. E' consigliato consumare questo primo piatto al momento e ancora caldo per gustare appieno tutti i sapori. Ecco la mia ricetta.


COME FARE Pasta Panna e Tartufo Nero

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi del tartufo, potete pulirlo delicatamente strofinandolo con un panno di cotone inumidito in modo da eliminare il terreno all'esterno, oppure potete aiutarvi con una piccola spazzolina

  • 2

    Quando sarà pulito, grattugiatene metà e l'altra metà tagliatela a pezzettini piccolissimi

  • 3

    Tagliate la fontina a dadini abbastanza piccoli

  • 4

    Mettete a bollire una pentola con acqua salata e fate cuocere la pasta

  • 5

    Mettete in una pentola il burro a tocchetti, la panna, i dadini di fontina, il parmigiano e il sale

  • 6

    Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere tutti gli ingredienti fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea

  • 7

    Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, per non far attaccare la crema sul fondo

  • 8

    Pochi minuti prima di fine cottura, aggiungete il tartufo tritato e a pezzettini

  • 9

    Fate insaporire per circa 1 minuto e poi spegnete la fiamma

  • 10

    Scolate la pasta, mettetela in una ciotola di porcellana, aggiungete un filo d'olio a crudo e conditela con la crema di panna e tartufo. Mescolate il tutto e servite caldo!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/09/2015

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