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PASTA MIMOSA, primo piatto semplice e gustoso

PASTA MIMOSA
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Descrizione

La Pasta Mimosa è un piatto classico della cucina italiana, conosciuto per la sua semplicità e bontà. Si tratta di una pasta che può essere consumata anche fredda, condita con uova sode grossolanamente tritate, il cui aspetto ricorda la mimosa, un fiore primaverile molto diffuso in Italia. Esistono numerose varianti di questo piatto. Oggi ti presento la pasta mimosa condita con pecorino romano, facilissima da preparare e assolutamente deliziosa. La preparazione della pasta mimosa è molto veloce, e può essere personalizzata aggiungendo ingredienti come maionese, panna, pomodori, olive, cipolle o tonno a pezzetti. Solitamente si utilizza la pasta corta. Io ho scelto le casarecce, ma anche le penne, le farfalle, i fusilli o i rigatoni sono adatti. La pasta mimosa è un piatto ideale per una cena leggera o per un pranzo al sacco. Gustosa e versatile, solitamente si prepara per la festa della donna ma è perfetta per tutte le occasioni!
Sei alla ricerca di Primi Piatti Facili e Veloci da fare senza rinunciare al gusto? Eccone alcuni:
pasta con la ricotta;
spaghetti con le noci;
pasta alla cenere;
penne con tonno e mozzarella. Inoltre sul mio blog puoi trovare anche tante ricette per la festa della donna.

Ingredienti

Procedimento

PASTA MIMOSA preparazione 1
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PASTA MIMOSA preparazione 2
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PASTA MIMOSA preparazione 3
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Prepariamo le uova sode (cuociono in 10 minuti dal bollore dell'acqua) e caliamo le casarecce in aqua salata bollente.1Immergiamo le uova sode in acqua fredda, sgusciamole e tritiamole grossolanamente.2Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola con le uova tritate (ne possiamo mettere un pò da parte per aggiungerle sui piatti) + 50 grammi di pecorino romano grattugiato + un pò d'acqua di cottura della pasta ed una spolveratina di origano.3

PASTA MIMOSA preparazione 4
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Le Casarecce Mimosa possono essere servite calde o fredde4

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    Anonimo

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    Anonimo

    01/03/2023 11:23:27

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