PASTA CON LA RICOTTA (Pasta Con La Ricotta Leggera)

di Cucinare.it

Pasta Con La Ricotta

Descrizione

Hai della ricotta fresca in frigorifero? Allora non perderti la ricetta di questo primo piatto facile e veloce, da preparare all'ultimo minuto. Parola d'ordine: freschezza! Questa è la Pasta Con La Ricotta leggera, profumata al basilico.

PASTA CON RICOTTA

Questo Piatto è pronto nel tempo in cuI cuoce la pasta. Il condimento è semplicissimo e nient'affatto pesante: ricotta fresca, acqua di cottura della pasta, basilico ed un po' di parmigiano grattugiato: "et voilà!" la pasta alla ricotta è pronta per essere servita. Per quanto riguarda il formato della pasta, io ho usato le penne rigate ma qualsiasi altro formato medio va benissimo.

CONSIGLI

Puoi servirla anche tiepida in estate. Per intensificarne il sapore puoi sostituire il parmigiano con il pecorino. A me sembra perfetta e gustosa così!

CONSERVAZIONE

La puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.

PASTA CON LA RICOTTA VARIANTI

Sei alla ricerca di altre idee di primi piatti da fare con la ricotta? Allora ti suggerisco:
pasta ricotta e zucchine;
pasta ricotta e spinaci;
pasta ricotta e fagiolini;
pasta con salsa di ricotta e noci.
Se vuoi un piatto di pasta con la ricotta ricco, da mettere a tavola la domenica, ti suggerisco la ricetta di mia madre: paccheri con la ricotta, salsa di pomodoro uova e salame. Sono la nona di 11 figli e mia madre con questa ricetta, in meno di mezzora, confezionava uno squisito piatto della domenica per tutta la famiglia!
Ma torniamo alla nostra ricetta e dedichiamoci alla pasta con la ricotta!





COME PREPARARE LA PASTA CON LA RICOTTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare la Pasta Con Ricotta secondo la mia ricetta, cala le penne in acqua salata a bollore. Dopo qualche minuto, quando la pasta rilascia l'amido, prelevane un mestolo e versale in una ciotola con la ricotta.

    Pasta Con La Ricotta preparazione 0
  • 2

    Aggiungi 2 cucchiai rasi di parmigiano, il  basilico, un pizzichino di sale e stempera con una forchetta.

    Pasta Con La Ricotta preparazione 1
  • 3

    Scola la pasta al dente e versala nella ciotola col condimento.

    Pasta Con La Ricotta preparazione 2
  • 4

    Rimesta.

    Pasta Con La Ricotta preparazione 3
  • 5

    Parta a tavola la Pasta Con La Ricotta. Buon Appetito!

    Pasta Con La Ricotta preparazione 4

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista