Pasta Gorgonzola e Noci (Primo Piatto Cremoso)

Descrizione
Ricetta Pasta Gorgonzola e Noci
Una preparazione irresistibile per la quale utilizzo delle penne, ma qualsiasi tipo di formato di pasta corta può andar bene. In questa ricetta non ho utilizzato la panna, preferendo sostituirla con il latte intero: il risultato è stato molto apprezzato e sono sicura che sarete soddisfatti anche voi.Con il gorgonzola sono diverse le ricette che possono essere realizzate: si parte con una pasta alla cenere e si passa ad un piatto di gnocchi con crema di zucchine e gorgonzola. Ma non solo primi piatti come dimostrano i muffin gorgonzola e noci, tanto per restare all’abbinamento della ricetta di oggi. Una scelta indovinata sicuramente perché pasta noci e gorgonzola è una delizia che lascerà tutti soddisfatti. E’ proprio il caso di dire provare per credere e per farlo davvero occorrerà leggere questa ricetta: ti lascio quindi al procedimento completo. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento



1Cala le penne in acqua salata a bollore e intanto fai sciogliere, a fiamma dolce, il gorgonzola nel latte.2Taglia le noci grossolanamente (col mix o con un coltello).3Scola la pasta al dente e tuffala nel condimento. Aggiungi una spolveratina di pepe, foglioline di timo e le noci tritate. Amalgama bene il tutto.

4La Pasta Gorgonzola e Noci è pronta per essere gustata!