Per 14 muffin
16 gr di Lievito istantaneo
220 gr di Gorgonzola
1
Per prima cosa,tritate anche grossolanamente i gherigli di noci
2
Unite in una ciotola le uova, il latte e l'olio a filo, mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
3
Aggiungete il gorgonzola e continuate a mescolare fino a far sciogliere del tutto il formaggio
4
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e una spolverata di pepe
5
Continuate a mescolate e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, concludete aggiungendo i gherigli di noce
6
Sistemate in uno stampo per muffin i pirottini oppure se preferite imburrate e infarinate delle formine
7
Con un cucchiaio porzionate l'impasto dei muffin fino a riempire i pirottini o le formine per circa i 2/3, infine decorate con un po' di granella di noci sulla superficie
8
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
9
Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati, sfornateli e, una vola raffreddati, estraeteli dallo stampo. Serviteli e buon appetito
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
Pubblicata il |
09/12/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti