Muffin con gorgonzola e noci

di Cucinare.it

Muffin con gorgonzola e noci

Descrizione

I Muffin con Gorgonzola e Noci sono un antipasto molto sfizioso ottimo da preparare in questo periodo festivo, anche durante un aperitivo in compagnia, se preferite potete prepararli in versione "mini". Le noci che ho utilizzato sono le classiche noci secche di natale, ma in base al periodo dell'anno potete utilizzare anche le noci fresche, il risultato sarà ugualmente ottimo. Infine il gorgonzola con il suo sapore deciso da il tocco di classe a questi muffin creando un binomio di sapori con le noci che è da leccarsi i baffi. Accompagnate i muffin con una crema al gorgonzola o con delle verdure grigliate. Buona lettura.



COME FARE Muffin con gorgonzola e noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa,tritate anche grossolanamente  i gherigli di noci

  • 2

    Unite in una ciotola le uova, il latte e l'olio a filo, mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

  • 3

    Aggiungete il gorgonzola e continuate a mescolare fino a far sciogliere del tutto il formaggio

  • 4

    A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 5

    Continuate a mescolate e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, concludete aggiungendo i gherigli di noce

  • 6

    Sistemate in uno stampo per muffin i pirottini oppure se preferite imburrate e infarinate delle formine

  • 7

    Con un cucchiaio porzionate l'impasto dei muffin fino a riempire i pirottini o le formine per circa i 2/3, infine decorate con un po' di granella di noci sulla superficie

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 9

    Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati, sfornateli e, una vola raffreddati, estraeteli dallo stampo. Serviteli e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
09/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista