Biscotti al gorgonzola

Biscotti al gorgonzola

Descrizione

Ideali per un aperitivo sofisticato o per un antipasto a buffet, i Biscotti Al Gorgonzola sono dei biscotti salati che solitamente fanno impazzire gli amanti dei formaggi dal sapore forte e intenso. Insaporiti da noci e semi di papavero, a prima vista possono ingannare e sembrare dei semplici biscotti dolci: il realtà già a un primo assaggio si percepisce tutto l'inconfondibile gusto del parmigiano e del gorgonzola. Conservateli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per due o tre giorni Se preferite, al posto del gorgonzola, è possibile usare con successo anche il formaggio roquefort. Se siete interessati ai biscotti salati, potete anche consultare queste ricette : biscotti al timo o i cantucci al gorgonzola con noci e pinoli.


COME FARE Biscotti al gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver tagliato a cubetti il gorgonzola, mettetelo in una ciotola sufficientemente capiente cui aggiungerete il parmigiano grattugiato

  • 2

    Tritate le noci servendovi di un mixer e tenetele da parte in una ciotolina

  • 3

    A questo punto potete preparare l'impasto setacciando la farina e mettendola su una spianatoia a mo' di vulcano, con al centro il burro (che avrete precedentemente tolto dal frigo per lasciarlo ammorbidire), il lievito, sale e pepe a piacere

  • 4

    Impastate dall'esterno verso l'interno sino a che non otterrete un panetto omogeneo da lasciar riposare in frigo per circa 20/30 minuti, avvolto in una pellicola trasparente

  • 5

    Trascorso questo tempo, prelevate l'impasto dal frigo e stendetelo con l'aiuto di un mattarello sino a formare una sfoglia spessa circa un centimetro

  • 6

    Prendete uno stampino tondo (se non ne possedete uno va bene anche un bicchiere) e create i biscotti, quindi sistemateli su una teglia da forno sufficientemente grande e rivestita di carta da forno

  • 7

    Spennellate i biscotti con la panna liquida e spargete su di essi in maniera omogenea le noci tritate e i semi di sesamo

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti; trascorso questo tempo, prelevate la teglia e lasciate che i biscotti si raffreddino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità