Biscotti Al Gorgonzola: Snack Salato dal Sapore Unico

Descrizione
Ideali per un aperitivo sofisticato o per un antipasto a buffet, i Biscotti Al Gorgonzola sono dei biscotti salati che solitamente fanno impazzire gli amanti dei formaggi dal sapore forte e intenso. Insaporiti da noci e semi di papavero, a prima vista possono ingannare e sembrare dei semplici biscotti dolci: il realtà già a un primo assaggio si percepisce tutto l'inconfondibile gusto del parmigiano e del gorgonzola. Conservateli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per due o tre giorni Se preferite, al posto del gorgonzola, è possibile usare con successo anche il formaggio roquefort. Se siete interessati ai biscotti salati, potete anche consultare queste ricette : biscotti al timo o i cantucci al gorgonzola con noci e pinoli.
Ingredienti
Procedimento
Dopo aver tagliato a cubetti il gorgonzola, mettetelo in una ciotola sufficientemente capiente cui aggiungerete il parmigiano grattugiato. Tritate le noci servendovi di un mixer e tenetele da parte in una ciotolina. A questo punto potete preparare l'impasto setacciando la farina e mettendola su una spianatoia a mo' di vulcano, con al centro il burro (che avrete precedentemente tolto dal frigo per lasciarlo ammorbidire), il lievito, sale e pepe a piacere.
Impastate dall'esterno verso l'interno sino a che non otterrete un panetto omogeneo da lasciar riposare in frigo per circa 20/30 minuti, avvolto in una pellicola trasparente. Trascorso questo tempo, prelevate l'impasto dal frigo e stendetelo con l'aiuto di un mattarello sino a formare una sfoglia spessa circa un centimetro. Prendete uno stampino tondo (se non ne possedete uno va bene anche un bicchiere) e create i biscotti, quindi sistemateli su una teglia da forno sufficientemente grande e rivestita di carta da forno.
Spennellate i biscotti con la panna liquida e spargete su di essi in maniera omogenea le noci tritate e i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti; trascorso questo tempo, prelevate la teglia e lasciate che i biscotti si raffreddino.