Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola

di Cucinare.it

Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola

Descrizione

L'abbinamento tra zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, il gusto deciso e cremoso del formaggio si sposa perfettamente con il sapore dolciastro delle zucchine dando vita a una crema davvero deliziosa e delicata, perfetta per accompagnare gli gnocchi, ecco quindi la ricetta degli Gnocchi Con Crema Di Zucchine E Gorgonzola. Potete utilizzare sia gli gnocchi di patate e farina sia gli gnocchi di farina, se volete scoprire come realizzarli cliccate sugl'ingredienti evidenziati in blu... Servite questo primo piatto in qualsiasi periodo dell'anno, i vostri ospiti li apprezzeranno sempre! Per dare un tocco personale alla ricetta, aggiungete dei dadini di prosciutto crudo. Buona lettura.


COME FARE Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle zucchine.Eliminate le due estremità e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità

  • 2

    Tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle in base alle vostre preferenze e tenete da parte

  • 3

    Versate in una padella antiaderente abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio sbucciati per qualche minuto

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, unite le zucchine e aggiustate di sale

  • 5

    Mescolate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua, fate cuocere per circa 15 minuti e coprite con il coperchio

  • 6

    Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a pezzi e tenete da parte

  • 7

    Trascorso il tempo di cottura delle zucchine, togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio

  • 8

    Mettetele in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  • 9

    Versate la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite i pezzi di gorgonzola, mescolate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando otterrete un composto omogeneo

  • 10

    Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata

  • 11

    Scolate gli gnocchi quando saranno saliti a galla e uniteli nella padella con la crema di zucchine e formaggio

  • 12

    Mescolate e fate insaporire per qualche minuto

  • 13

    Spegnete la fiamma e servite, aggiungete una spolverata di pepe ed ecco il vostro piatto pronto per essere gustato. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/11/2015

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