Seguici su:

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti
5

Descrizione

Secondo piatto con contorno molto appetitoso, facile e velocissimo da preparare: i Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti. Questa è una ricetta che risolve una cena organizzata all'ultimo minuto oppure che permette in poco tempo di preparare un piatto che può diventare unico se accompagnato con fette di pane nero casereccio bruschettate. Se volete rendere il piatto ancora più brioso e vivace potete aggiungere un peperoncino piccante agli ingredienti. I fagioli si possono preparare anche il giorno prima facendoli lessare in acqua bollente aromatizzata con alloro e rosmarino e salandoli una volta cotti e scolati, mettendoli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Potete anche utilizzare fagioli in scatola scolati e ben risciacquati dal liquido di conservazione.

Ingredienti

Procedimento

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 1
1
Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 2
2

Tagliate il peperoncino a rondelle larghe eliminando il gambo. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite subito il cipollotto fresco e il peperoncino2Lasciate appassire a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso e poi unite il rametto di mirto

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 3
3
Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 4
4
Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 5
5

3Continuate la cottura per 1 minuto e poi aggiungete la salsiccia tagliata a cilindri di media grandezza e senza togliere la pelle4Mescolate e lasciatela rosolare e colorire bene da tutti i lati per una decina di minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso5Quindi unite i fagioli lessati

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 6
6
Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 7
7

6Mescolate e lasciate insaporire continuando la cottura per altri 5 minuti7Spegnete il fuoco, distribuite i bocconcini di salsiccia al peperoncino e mirto con fagioli borlotti in piatti singoli e serviteli in tavola ben caldi

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ricetta veloce e saporita, veramente da riproporre con amici

    02/11/2024 06:29:59  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao! Grazie per il tuo commento! Sono felice che la ricetta dei bocconcini di salsiccia con fagioli borlotti ti sia piaciuta. È davvero un piatto perfetto da condividere con gli amici! Non vedo l'ora di sapere come andrà la prossima volta che lo riproporrai. Buon appetito! 😃

      04/11/2024 19:03:56

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto