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Pasta con Triglie e Cipolle

Pasta con Triglie e Cipolle
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Descrizione

Ecco una ricetta fresca e saporita : la Pasta Con Triglie E Cipolle. Le triglie sono dei pesci di mare di piccole dimensioni, vengono pescati principalmente nei mesi tra ottobre e febbraio e sono ricchi di sali minerali come il fosforo, calcio e magnesio e la vitamina A. la triglia e' un pesce molto delicato e solitamente viene cotto alla griglia, al cartoccio, fritto, ma stavolta voglio spiegarvi come utilizzarlo per preparare un primo piatto!... Vi assicuro che il risultato finale sarà davvero ottimo, inoltre vi consiglio di prepararlo in occasioni particolari in modo da lasciare tutti i vostri ospiti a bocca aperta! Ecco la ricetta, se volete idee o ispirazioni per cucinare la triglia, date un'occhiata alle nostre ricette, vi basterà cliccare qui. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi delle triglie, eliminate le interiora, la testa, le lische e la coda, sciacquate i filetti ottenuti sotto l'acqua corrente e assicuratevi di aver eliminato anche le spine più piccole (potete far pulire le triglie anche dal vostro pescivendolo di fiducia poichè si tratta di un pesce delicato che tende a rompersi facilmente). Tagliate i filetti di pesce a pezzi della dimensione che preferite e tenete da parte. Raschiate la carota e sciacquatela sotto l'acqua corrente, tagliatela a pezzi piccoli.

Tritate finemente anche il sedano, le cipolle e qualche foglia di prezzemolo . Versate in una padella un giro d'olio e fate rosolare per qualche minuto il sedano e la carota, aggiungete poi un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura con coperchio per altri 5 minuti ( se il fondo dovesse seccarsi, aggiungete un altro mestolo di brodo). A questo punto, aggiungete le cipolle e il prezzemolo, aggiustate di sale e coprite con un altro mestolo di brodo, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio con coperchio, aggiungete altro brodo se necessario.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata. Aggiungete le triglie in padella, fatele rosolare e sfumatele con il vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato, continuate la cottura a fuoco alo per circa 5 minuti, aggiustate di sale e spegnete la fiamma.

Quando la pasta sarà cotta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella e poi scolatela. Fate riscaldare il sugo a fuoco alto e aggiungete la pasta, fate insaporire per qualche minuto e servite. Aggiungete un filo d'olio a crudo, qualche foglia di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe, se  preferite decorate con un peperoncino Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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