RICETTA PASTA CON I TOTANI

di Cucinare.it

PASTA CON I TOTANI

Descrizione

Pasta Con I Totani, un primo piatto delizioso, facile e veloce da fare. Il profumino che sprigiona è quello tipico delle belle serate d'estate. A me vengono in mente le passeggiate sul lungomare e gli scenari pittoreschi dei borghi e dei porti turistici.. Una bella sensazione.

RICETTA PASTA CON I TOTANI

In questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti e per fare il Sugo Di Totani la passata + 1 manciata di pomodorini freschi (dopo aver sfumato i molluschi con mezzo bicchiere di vino bianco fermo). Gli spaghetti con i totani conquistano tutti. Possono essere presentati come piatto unico, ma s' inseriscono alla perfezione in un menù a base di pesce: una frittura di pesce, una insalata di polpo, un saute di cozze, vongole o di frutti di mare misti sicuramente possono contribuire a rendere il tuo pranzo di pesce indimenticabile.

CONSIGLI

Ti consiglio di monitorare la cottura dei totani dopo circa 20 minuti. Una cottura prolungata tende a indurirne le carni. In tal caso impiegherai più tempo per fare intenerire i totani, e dovrai monitorare anche il sugo per non farlo seccare.
Se cerchi anche altre Ricette Con I Totani, prova queste:
totani in friggitrice ad aria;
totani in umido con pomodori;
totani in umido con funghi e patate (in bianco).
Ti lascio alla mia ricetta della pasta con i totani. Buona lettura.



COME CUCINARE I TOTANI CON LA PASTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Puliamo i totani ed asciughiamoli bene. Io li ho fatti pulire dal mio pescivendolo, ma se tu ti hai acquistati interi ed hai bisogni di eviscerarli puoi dare un'occhiata alla guida per pulire i totani presto e bene.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 0
  • 2

    Facciamo soffriggere 1 spicchio d'aglio e del peperoncino frantumato in olio evo; una volta imbiondito l'aglio aggiungiamo i totani e lasciamoli cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, rigirandoli.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 1
  • 3

    Sfumiamo col mezzo bicchiere di vino bianco secco e, una volta evaporato, uniamo 400 g. di passata di pomodoro ed una presa di sale.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 2
  • 4

    Togliamo l'aglio, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura fino a quando i totani diventeranno teneri  (15, 20 minuti).

    PASTA CON I TOTANI preparazione 3
  • 5

    Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 4
  • 6

    Scoliamo la pasta al dente, tuffiamola nel condimento, senza troppo sgrondarla, facciamola saltare a fiamma alta, unendo un filo d'olio, il prezzemolo tritato ed una spolveratina di pepe appena macinato.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 5
  • 7

    La Pasta Con I Totani e i pomodorini è pronta per essere gustata.

    PASTA CON I TOTANI preparazione 6

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista