Pasta con Crema di Burrata e Sugo di Pomodori

di Cucinare.it

Pasta con Crema di Burrata e Sugo di Pomodori

Descrizione

La Pasta Con Crema Di Burrata E Sugo Di Pomodori è un primo piatto molto semplice da realizzare e con un gusto delicato e particolare. La burrata è un formaggio fresco con una parte esterna simile alla mozzarella ma più morbida e filamentosa che racchiude uno strato chiamato “stracciatella” ovvero un mix di panna e pezzetti di pasta filata. Ha un sapore dolce e delicato, che si scioglie davvero in bocca. In questa ricette l' ho utilizzata per preparare una buona crema per condire la pasta e per dare un tocco di colore e più personale, ho voluto aggiungere anche un buon sughetto al pomodoro fresco... Vi assicuro che il risultato finale sarà strepitoso. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Pasta con Crema di Burrata e Sugo di Pomodori

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Pasta

400 gr di Stracciatela Burrata

3 cucchiai di Sugo di Pomodori

Per il sugo di pomodori (facoltativo) :

  • 1

    Per prima cosa, preparate il sugo di pomodori.Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente e fateli lessare per qualche minuto in una pentola con l'acqua bollente

  • 2

    Scolateli e spellateli aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi interni

  • 3

    Versate in una pentola un giro d'olio, unite i pomodori e fate appassire a fuoco medio-basso e con coperchio

  • 4

    Quando i pomodori avranno liberato tutto il sugo, salate leggermene e spegnete la fiamma

  • 5

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una passata della densità che preferite

  • 6

    Rimettete sul fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata  per far insaporire

    Pasta con Crema di Burrata e Sugo di Pomodori preparazione 5
  • 7

    Per questa ricetta potete scegliere di utilizzare sia la burrata intera che soltanto la stracciatella, l'unica differenza sta nella consistenza finale della crema, poiché se deciderete di utilizzare la burrata intera, dovrete diluire la crema con un po' di latte o panna, mentre se utilizzerete direttamente la stracciatella, procedete come spiegato di seguito

  • 8

    Sistemate nel bicchiere di un mixer il sugo di pomodori insieme alla stracciatella

  • 9

    Frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea e anche dal colore rosato

  • 10

    Potete regolare le dosi del sugo in base alle vostre preferenze

  • 11

    Versate la crema ottenuta in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 12

    Coprite la ciotola con la crema con uno strato di pellicola alimentare e tenete da parte a temperatura ambiente

  • 13

    Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, cuocete la pasta, aggiungete il sale grosso  e scolatela al dente

  • 14

    Sistemate alla base del piatto uno strato di sugo di pomodori, aggiungete la pasta e condite con la crema al sugo e burrata

  • 15

    Decorate con una foglia di prezzemolo e servite. Buon appetito. Se volete scoprere anche altre ricette per preparare dei gustosissimi primi piatti, cliccate qui!

    Pasta con Crema di Burrata e Sugo di Pomodori preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/03/2016

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