Pasta Con Asparagi Di Mare (Salicornia)
Descrizione
RICETTA PASTA CON ASPARAGI DI MARE
Quando me li sono trovati davanti non ho potuto far altro che pensare a questo piatto di Spaghetti Con Asparagi Di Mare, ma non abbiate timore a sperimentare anche altri tipi di formati. Si tratta di una preparazione che unisce due caratteristiche molto apprezzate in cucina: l’originalità e la semplicità. Infatti, questa tra quelle con Asparagi Di Mare è una delle Ricette più semplici da realizzare: pochi minuti di preparazione e l’attesa della cottura prima di mettersi a tavola e gustarsi questo primo piatto davvero originale. Già perché semplice non significa scontato: con questa pasta con asparagi di mare, infatti, potrete anche sorprendere i vostri ospiti. Chissà per quanti di loro sarà una prima volta: rimarranno estasiati da tanta semplice bontà!Quando volete preparare una Ricetta con gli Asparagi Di Mare particolare non potete che partire da una domanda: ma gli Asparagi Di Mare Come Si Puliscono?
Spesso si trovano in commercio già puliti ma se dovete farlo voi niente paura: basterà eliminare il gambo e i filamenti più duri e tenere da parte le parti esterne e tenere. La salicornia va poi tenuta in ammollo per un po’ prima di iniziare la preparazione della ricetta.
COTTURA ASPARAGI DI MARE
Il primo passaggio è l'ammollo di almeno 20 minuti prima della cottura. Vanno poi sbollentati per 8/10 minuti se si vogliono servire come contorno semplice, conditi con olio, limone. Se volete preparare un piatto di pasta, come in questa ricetta,allora bisogna sbollentarli per 4, 5 minuti, in quanto poi gli asparagi di mare termineranno la cottura nel condimento di pomodoro.CONSIGLIO
Occhio al sale! La salicornia è molto saporita, quindi tenetene conto nella preparazione delle vostre ricette. Personalmente preferisco un prodotto non preconfezionato (forse sarò in mala fede, ma secondo me ci aggiungono sempre qualche conservante per preservarne la freschezza), quindi fresco di pescheria.CONSERVAZIONE
Gli Asparagi Di Mare è preferibile consumarli in giornata, qualsiasi sia la ricetta chi li vede presenti. Non si prestano ad essere congelati.Ma torniamo alla ricetta. La Pasta con asparagi di mare ci aspetta: buon appetito!
Siete alla ricerca di altre ricette con prodotti di mare non presenti normalmente sulla vostra tavola? Allora vi consiglio la ricetta delle frittelle con le alghe di mare!
Ingredienti
Procedimento
Per fare la Pasta Con La Salicornia, lavate gli asparagi di mare.1Calateli in acqua non salata in ebollizione.2Fateli cuocere per 4, 5 minuti.3
Intanto fare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio scamiciato tagliato in 2 ed un peperoncino secco intero (che rimuoverete dopo circa 1 minuto). Unite 5, 6 pomodorini e un pizzico di sale.4Calate gli asparagi di mare nel condimento e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma sostenuta.5Nell'aqua di cottura mettete appena un pizzico di sale e calate gli spaghetti (gli asparagi di mare sono molto sapidi).6
Versateli molto al dente nella padella rimuovendo l'aglio.7Addizionate un mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta.8Mantecate il tutto a fiamma allegra.9
La Pasta Con Asparagi Di Mare è pronta per essere servita. Buon appetito!10