Pan di Spagna (Base Per Torta)

Ricetta Base Pan di Spagna

Descrizione

Oggi vi svelerò la Ricetta Base Pan di Spagna, per un risultato soffice e gustoso, ideale per essere guarnito con qualsiasi tipo di crema o ganache ! Io ad esempio adoro guarnire il Pan di Spagna con della crema pasticcera (se volete preparare una crema pasticcera senza panna cliccate qui delle fragole, per poi ricoprirlo di panna. Date sfogo alla vostra fantasia, mi raccomando ! Cominciate pure dalla lettura degli ingredienti necessari. Durante la preparazione è possibile aggiungere della scorza di arancia o limone, per conferire un gusto senza dubbio più deciso all'impasto. Guarnitelo con la vostra crema preferita e ricopritelo magari di panna montata!


COME FARE IL PAN DI SPAGNA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Comincia la Preparazione Del Pan di Spagna lavorando con le fruste elettriche 6 Uova medie con 200 grammi di Zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

    Ricetta Base Pan di Spagna preparazione 0
  • 2

    Ci vogliono 20 minuti ed il composto è perfetto quando "scrive".

    Ricetta Base Pan di Spagna preparazione 1
  • 3

    Aggiungi i 200 grammi di farina setacciata, in 2, 3 volte, e la vanillina, amalgamando il tutto delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo.

    Ricetta Base Pan di Spagna preparazione 2
  • 4

    Versa il composto in una tortiera  del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Livella  la superficie (senza battere lo stampo per non smontare il tutto). Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti (fai sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso).

    Ricetta Base Pan di Spagna preparazione 3
  • 5

    Una volta sfornato, lascialo intiepidire  e poi sformalo. Fallo raffreddare completamente su una gratella per torte.  Il Pan di Spagna è pronto. Taglialo con un coltello a lama lunga e sottile e poi spennellalo con la bagna e la farcia che hai scelto per confezionare la tua torta!

    Ricetta Base Pan di Spagna preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Stampo del diametro di 22 cm
Pubblicata il
06/05/2015

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