SPIGHE (PANNOCCHIE) ARROSTITE Croccanti Fuori e Morbide Dentro

Descrizione
PANNOCCHIE (SPIGHE) ARROSTITE
Una ricetta che fa della semplicità un aspetto da non trascurare: un pizzico di sale per insaporirle ed un po' di burro alla fine. Per il resto dopo averle pulite, aiutandoti con la nostra guida, non servirà altro che sbollentarle e poi metterle sulla sulla griglia e attendere che prendano colore su tutti i lati. In questo modo le pannocchie arrostite in casa saranno croccanti fuori e morbide dentro. Poi arriverà il momento di servirle e sgranocchiarle! Ottime come contorno, possono diventare anche un piacevole stuzzichino pomeridiano, capace di tenere buoni grandi e piccini quando a metà pomeriggio inizia a farsi sentire un po’ di fame. Merenda salutare ed estiva che può essere preparata anche senza il barbecue: possibile anche fare le pannocchie arrostite in padella o sulla piastra… il gusto non ne risentirà. Tra le ricette possibili con le spighe di grano anche le pannocchie bollite e le pannocchie al cartoccio: da provare. Ma ora vediamo come preparare le pannocchie arrostite: buona lettura.Ingredienti
Procedimento



1Per fare le Pannocchie Arrostite, innanzitutto fai scaldare l'acqua in una casseruola che le possa contenere, poi occupati della pulizia delle spighe: sbucciale afferrandole dalla parte delle barbe che tirerai verso il basso.2Lava le spighe sotto acqua corrente.3Immergile nell'acqua bollente e lasciale cuocere per circa 8 minuti, senza aggiungere sale.


4Asciuga le pannocchie con un canovaccio e falle cuocere sulla piastra o sul barbecue su tutti i lati fino ad ottenere il grado di cottura ed il colore che preferisci.5Le Pannocchie Arrostite sono pronte: condiscile col sale e se gradisci aggiungi anche il burro. Buon Appetito!