SPIGHE (PANNOCCHIE) ARROSTITE Croccanti Fuori e Morbide Dentro

Descrizione
PANNOCCHIE (SPIGHE) ARROSTITE
Una ricetta che fa della semplicità un aspetto da non trascurare: un pizzico di sale per insaporirle ed un po' di burro alla fine. Per il resto dopo averle pulite, aiutandoti con la nostra guida, non servirà altro che sbollentarle e poi metterle sulla sulla griglia e attendere che prendano colore su tutti i lati. In questo modo le pannocchie arrostite in casa saranno croccanti fuori e morbide dentro. Poi arriverà il momento di servirle e sgranocchiarle! Ottime come contorno, possono diventare anche un piacevole stuzzichino pomeridiano, capace di tenere buoni grandi e piccini quando a metà pomeriggio inizia a farsi sentire un po’ di fame. Merenda salutare ed estiva che può essere preparata anche senza il barbecue: possibile anche fare le pannocchie arrostite in padella o sulla piastra… il gusto non ne risentirà. Tra le ricette possibili con le spighe di grano anche le pannocchie bollite e le pannocchie al cartoccio: da provare. Ma ora vediamo come preparare le pannocchie arrostite: buona lettura.COME ARROSTIRE LE PANNOCCHIE IN CASA
Ingredienti
Procedimento



1Per fare le Pannocchie Arrostite, innanzitutto fai scaldare l'acqua in una casseruola che le possa contenere, poi occupati della pulizia delle spighe: sbucciale afferrandole dalla parte delle barbe che tirerai verso il basso.2Lava le spighe sotto acqua corrente.3Immergile nell'acqua bollente e lasciale cuocere per circa 8 minuti, senza aggiungere sale.


4Asciuga le pannocchie con un canovaccio e falle cuocere sulla piastra o sul barbecue su tutti i lati fino ad ottenere il grado di cottura ed il colore che preferisci.5Le Pannocchie Arrostite sono pronte: condiscile col sale e se gradisci aggiungi anche il burro. Buon Appetito!