Data Pubblicazione: 06/08/2020
La pannocchia è il termine utilizzato comunemente per indicare le infiorescenze del mais. In realtà l’infiorescenza della pianta, appartenente alla famiglia delle Poaceae, è uno spadice, mentre la pannocchia propriamente detta sarebbe il pennacchio, ovvero l’infiorescenza maschile. Ad ogni modo le pannocchiesono molto apprezzate in cucina e possono essere preparare in vari modi, tutti molto buoni. Solitamente la spiga di mais è raccolta quando è ancora molto giovane: in questo modo si ottengono dei chicchi teneri. Mangiabile anche cruda, è solitamente consumata però cotta, come vedremo più avanti. La sua forma la rende facilmente riconoscibile. Dall’aspetto cilindrico, presenta delle foglie che vanno eliminate prima di cucinarla.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità