Palline di Riso e Olive

di Cucinare.it

Palline di Riso e Olive

Descrizione

Le Palline Di Riso E Olive sono davvero sfiziose! Sembrano olive all'ascolana ma quando le andrete ad assaggiare scoprirete la sorpresa : si tratta di palline di riso e pasta di olive. Molto semplici da realizzare, sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto per stuzzicare il palato di tutti i vostri ospiti.  Sono molto semplici da realizzare, per prima cosa,  fate tostare il riso e poi cuocetelo con un mix di latte e brodo vegetale, aggiungete anche la cipolla, la pasta di olive e continuate la cottura fino a quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, mantecate con il parmigiano e togliete dal fuoco, fate intiepidire, formate le vostre palline e rotolatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggetele fino a quando saranno ben dorate e servitele calde o fredde. Buona lettura!.


COME FARE Palline di Riso e Olive

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una casseruola abbastanza ampia il latte e il brodo vegetale e portate ad ebollizione

  • 2

    Nel frattempo, sbucciate e tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 3

    Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 4

    A questo punto, coprite il riso con il mix di brodo e latte e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti con coperchio

  • 5

    Aggiungete anche metà dose di pasta di olive, il sale e mescolate

  • 6

    Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e aggiungete la restante pasta di olive, il parmigiano e fate raffreddare

  • 7

    Appena il riso sarà maneggiabile, formate delle piccole palline con le mani e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente

  • 8

    Immergete le palline nelle uova sbattute e poi copritele con il pangrattato

  • 9

    Fate riscaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le palline

  • 10

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un pianto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
Pubblicata il
26/01/2016

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