Padellata di verdure al limone

di Cucinare.it

Padellata di verdure al limone

Descrizione

Un piatto estivo dal profumo agrumato: la padellata di verdure al limone.
Questa pietanza può essere servita come ottimo e versatile contorno per accompagnare piatti a base di pesce e carni bianche, sia impegnativi che semplici. Ma anche frittate e formaggi saranno in perfetta compagnia con la padellata di verdure al limone.
E' molto indicata anche come antipasto soprattutto per realizzare bruschette calde e golose strofinate con aglio e poi guarnite con un poco di verdure.
Infine può essere usata come farcitura per torte salate oppure come condimento per un primo piatto di pasta.

RICETTA PADELLATA DI VERDURE AL LIMONE

La ricetta è veloce e molto facile da realizzare oltre che leggera, con pochi grassi, poche calorie e molto digeribile: non viene effettuato alcun soffritto, l'olio extravergine di oliva è pochissimo e la cottura avviene in una padella antiaderente.
Le verdure vanno tagliate tutte a tocchetti circa delle stesse dimensioni per favorire una cottura il più uniforme possibile. La cottura è piuttosto breve in quanto le verdure devono rimanere assolutamente croccanti e polpose, in modo da conservare ognuna il proprio sapore e fragranza peculiare che verranno ulteriormente esaltate dal succo di limone che servirà inoltre ad arricchirle con un piacevole e goloso aroma agrumato.
Il piatto è formato da quattro verdure colorate e assolutamente gustose che si sposano alla perfezione fra di loro: daikon, peperoni, cipollotto fresco e zucchine.
Il daikon è una verdura molto particolare. In realtà è una grossa e bianca radice dalla forma simile a quella di una carota ma dal sapore piccante e pungente molto somigliante al ravanello. Infatti viene anche chiamato ravanello cinese o ravanello giapponese. E' un ortaggio che viene coltivato anche in Italia e viene piuttosto richiesto perché contiene innumerevoli qualità utili al nostro benessere: ha solo 18 calorie ogni 100 gr., è disintossicante e diuretico, ideale nella preparazione di piatti detox. Può essere consumato sia cotto che crudo.
Potete servire la nostra padellata di verdure al limone sia tiepida che fredda accompagnata con fette di pane carasau.
Provate anche la teglia di verdure e mozzarella!

COME FARE LA PADELLATA DI VERDURE AL LIMONE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate, pulite, lavate e asciugate tutte le verdure (daikon, peperoni zucchine e cipollotti). Quindi tagliatele a tocchetti più o meno tutti della stessa grandezza.

    Padellata di verdure al limone preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito tutte le verdure.

    Padellata di verdure al limone preparazione 1
  • 3

    Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti

    Padellata di verdure al limone preparazione 2
  • 4

    Quindi condite con sale rosso e pepe misto appena macinato e bagnate con il succo del limone.

    Padellata di verdure al limone preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene e continuate la cottura a fiamma bassa e a pentola coperta per 10 minuti mescolando ogni tanto. Infine spegnete il fuoco.

    Padellata di verdure al limone preparazione 4
  • 6

    Distribuite in piatti individuali e servite in tavola la vostra padellata di verdure al limone. Buon appetito!

    Padellata di verdure al limone preparazione 5
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti di verdure, Contorni facili e veloci
Pubblicata il
10/06/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Padellata di verdure al limone:

Calorie:
115,85
Carboitrati:
15,09
Grassi:
5,64
Proteine:
4,23

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