Trota
Data Pubblicazione: 08/02/2019

Come accennato, i diversi pesci che rientrano nella denominazione di trota presentano anche notevole differenze tra loro. Provando a generalizzare, le trote sono caratterizzate da corpo allungato, testa a forma conica arrotondata verso le fauci, con una piccola pinna dorsale che si trova vicino a quella caudale; infine, le pinne pettorali si trovano sotto l'opercolo branchiale.
Proprietà e valori nutrizionali della trota
Dal punto di vista nutrizionale, la trota è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico, con pochi grassi e colesterolo. Proprio per tale motivo è ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica o ha il colesterolo alto. Da segnalare la bassa quantità di sodio presente: un aspetto che rende la trota indicata per chi soffre di pressione alta; sempre per ciò che concerne i sali minerali, questo pesce ha una buona quantità di ferro e potassio. Infine, ottimo anche il contenuto di tiamina e niacina.Valori nutrizionali per 100 grammi di trota:
- Kcal 148
- Proteine 20,77 g
- Carboidrati 0 g
- Zuccheri 0 g
- Grassi 6,61 g
- Saturi 1,149 g
- Monoinsaturi 3,254 g
- Polinsaturi 1,499 g
- Colesterolo 58 mg
- Fibra alimentare 0 g
- Sodio 52 mg
- Alcol 0 g