Data Pubblicazione: 08/02/2019
Con il termine di trota si indicano una serie di pesci che fanno parte dell’ordine dei Salmoniformes e appartengono famiglia dei Salmonidae. Questo insieme di pesci sono molto differenti tra loro, ma si possono individuare comunque alcune caratteristiche comuni. Le trote possono così essere di torrente, lacustre e di mare, le prime due sono quelle più presenti in Italia. Dal punto di vista alimentare, si cibano di larve, vermi, uova di pesci, crostacei, molluschi e insetti, con le trote di allevamento che mangiano qualsiasi cosa di commestibile presente in acqua.
Come accennato, i diversi pesci che rientrano nella denominazione di trota presentano anche notevole differenze tra loro. Provando a generalizzare, le trote sono caratterizzate da corpo allungato, testa a forma conica arrotondata verso le fauci, con una piccola pinna dorsale che si trova vicino a quella caudale; infine, le pinne pettorali si trovano sotto l'opercolo branchiale.
Valori nutrizionali per 100 grammi di trota:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità