Omelettes ai Formaggi

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Stemperate la farina con il latte. Unitelo alle uova che avrete sgusciato in una terrina e sbattuto per amalgamare tuorli e albume. Condite con una presa di sale rosa e una macinata di pepe rosa e sbattete leggermente il composto.
Lasciatelo riposare per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine i vari formaggi. Mettete una noce di burro in una padella antiaderente e fate scaldare.
Quindi versate nel recipiente metà della pastella di uova e fate rapprendere l’omelette nella parte inferiore lasciandola cremosa sopra. Distribuitevi metà del formaggio. Piegate l’omelette a metà, cuocete per 1 minuto, poi fatela scivolare in una pirofila ampia.
Cuocete allo stesso modo un'altra omelette e mettetela nella pirofila. Spennellatele tutte e due di burro fuso, cospargetele con il grana grattugiato e passatele sotto il grill del forno, lasciando brevemente gratinare la superficie. Cospargetele con erba cipollina tagliuzzata e servitele immediatamente nel recipiente stesso, in modo che il formaggio resti ben morbido.