Omelettes ai Formaggi

di Cucinare.it

Omelettes ai Formaggi

Descrizione

Le Omelettes ai Formaggi sono uno sfiziosissimo e saporitissimo secondo piatto ideale anche per i vegetariani. Racchiudono all'interno un mix di formaggi che le arricchiscono di fragranza e saporosità. La gratinatura in forno crea una doratura molto appetitosa. Servitele accompagnate da una fresca insalata mista con valeriana, rucola e pomodori e da fettine di tiger bread. Queste gustose omlettes sono davvero molto semplici da realizzare, vi consiglio di utilizzare uova fresche, se preferite anche le uova dal guscio bianco sono perfette. Scegliete i formaggi a pasta molle che preferite e insaporite con gli aromi a vostra scelta. Buona lettura a tutti.


COME FARE Omelettes ai Formaggi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Stemperate la farina con il latte

  • 2

    Unitelo alle uova che avrete sgusciato in una terrina e sbattuto per amalgamare tuorli e albume

  • 3

    Condite con una presa di sale rosa e una macinata di pepe rosa e sbattete leggermente il composto

  • 4

    Lasciatelo riposare per 10 minuti

  • 5

    Nel frattempo tagliate a fettine i vari formaggi

  • 6

    Mettete una noce di burro in una padella antiaderente e fate scaldare

  • 7

    Quindi versate nel recipiente metà della pastella di uova e fate rapprendere l’omelette nella parte inferiore lasciandola cremosa sopra

  • 8

    Distribuitevi metà del formaggio

  • 9

    Piegate l’omelette a metà, cuocete per 1 minuto, poi fatela scivolare in una pirofila ampia

  • 10

    Cuocete allo stesso modo un'altra omelette e mettetela nella pirofila

  • 11

    Spennellatele tutte e due di burro fuso, cospargetele con il grana grattugiato e passatele sotto il grill del forno, lasciando brevemente gratinare la superficie

  • 12

    Cospargetele con erba cipollina tagliuzzata e servitele immediatamente nel recipiente stesso, in modo che il formaggio resti ben morbido

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/03/2016

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