di Cucinare.it

Muffin ai peperoni, capperi e acciughe

Descrizione

I Muffin ai Peperoni, Capperi e Acciughe sono un antipasto rustico e fragrante da servire per un pranzo in famiglia o ad una festa. Piacciono molto a mia mamma, questi infatti li ho preparati per la prima volta in occasione del suo compleanno. In questa ricetta ho usato la provola ma può essere sostituita anche con la scamorza. Buona preparazione!


COME FARE Muffin ai peperoni, capperi e acciughe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei peperoni

  • 2

    Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio

  • 3

    Sistemate i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere in forno per circa mezz'ora a 250 gradi

  • 4

    Quando saranno cotti, estraete la teglia dal forno e mettete i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e teneteli da parte per circa 15 minuti, in modo che raffreddandosi conservino l'umidità (così sarà più facile spellarli)

  • 5

    Nel frattempo, tagliate i filetti di alici a pezzetti e tenete da parte

  • 6

    Tagliate  la provola a dadini, anche grossolanamente

  • 7

    Trascorso il tempo di raffreddamento dei peperoni, toglieteli dal sacchetto e tagliateli a metà

  • 8

    Eliminate i semi interni e spellateli

  • 9

    Infine tagliateli a dadini o a striscioline

  • 10

    Adesso, occupatevi dell'impasto dei muffin

  • 11

    In una ciotola versate il latte e le uova ed iniziate a mescolate, aiutandovi con una frusta

  • 12

    Aggiungete anche l'olio a filo, il sale e il pepe

  • 13

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete la farina ed il  lievito setacciati e il parmigiano

  • 14

    Continuate a mescolare, e aggiungete i pezzettini di peperoni, le alici e i capperi sciacquati

  • 15

    Infine aggiungete anche i dadini di provola

  • 16

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 17

    Preparate gli stampini per muffin

  • 18

    Imburrateli o  rivestiteli con dei pirottini ed iniziate ad aggiungere l'impasto con un cucchiaio o con una sac a poche

  • 19

    Fate riscaldare il forno a 180 gradi ed infornate i muffin per circa 35 minuti

  • 20

    Quando si saranno gonfi e dorati, estraeteli dal forno dal forno e fateli intiepidire

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:60
Porzioni
Categoria
Muffin salati
Pubblicata il
05/10/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista