Moscardini in umido

di Cucinare.it

Moscardini in umido


COME FARE Moscardini in umido

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i moscardini, sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali organi presenti nella testa, per facilitare l'operazione potete farli pulire direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia

  • 2

    Pulite i pomodorini e tagliateli a metà o in pezzi più piccoli

  • 3

    Fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella antiaderente e abbastanza ampia

  • 4

    Quando l'aglio si sarà imbiondito, unite i moscardini (potete cuocerli interi o tagliarli a pezzi)

  • 5

    Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco

  • 6

    Quando l'alcool sarà evaporato, riducete il fuoco da alto a medio e unite i pomodorini

  • 7

    Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere con coperchio per 30 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 8

    A cottura ultimata, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
    Mescolate e servite.
    Buon appetito.

Descrizione

I Moscardini in umido, sono un' ottima ricetta con tante varianti. Oggi vi presentiamo la classica ricetta originale che potete servire come antipasto o piatto unico. I moscardini sono dei cefalopodi simili a piccoli polpi ma si distinguono da quest'ultimi perchè hanno una testa più piccola del corpo e raggiungono una dimensione massima di 15-20 cm. Si pescano principalmente nel mar Adriaticoe sono molto utilizzati in cucina per una moltitudine di preparazioni.

Come fare i moscardini in umido

In questa ricetta voglio spiegarvi come cucinare dei gustosi moscardini al pomodoro o più comunemente chiamati in umido. Serviteli accompagnandoli con dei crostini di pane o con delle fette di pane tostato. Buona lettura!
Vi consiglio anche di provare la ricetta dei moscardini con lo scalogno.
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
21/01/2016

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