1
Eviscerate e sciacquate i calamari: a questo link la guida completa di come pulire i calamari. Quindi tagliate il corpo centrale ad anelli spessi circa 2 centimetri.
2
Fate soffriggere in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio scamiciato e le olive nere.
3
Calateci i calamari e lasciate insaporire per qualche minuto. Rimuovete l'aglio.
4
Aggiungete i pomodorini puliti e tagliati in 2 ed una piccola presa di sale.
5
Unite 2 bicchieri d'acqua.
6
Portate a temperatura.
7
Abbassate la fiamma a minimo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Rimestate un paio di volte in cottura per favorire la cottura uniforme dei calamari. Rimettete sempre il coperchio.
8
Questo il risultato finale.
9
I vostri calamari in padella sono pronti. Disponeteli nei piatti singoli e profumateli con prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
35 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
07/05/2020 |
100 gr. di Calamari crudi
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti