Come pulire i moscardini

Data Pubblicazione: 07/02/2019

Come pulire i moscardini

Per poter gustare questi molluschi è necessario sapere come pulire i moscardini. Un’operazione semplice che non si discosta poi più di tanto dal pulire i polpi. Del resto la forma è simile ed anche le ricette che possono essere cucinate sono più o meno le stesse. Vediamo quindi come pulire i moscardini e partiamo da un consiglio: così come per i polpi, è possibile ammorbidirne la carne, battendola prima della cottura. Inoltre, potete anche chiedere al vostro pescivendolo di fare il lavoro per voi, anche se è giusto ripeterlo: pulire i moscardini non è così difficile.

Come pulire i moscardini: la guida

Eccoci allora con la nostra guida come si puliscono i moscardini. Per capire se un moscardino è fresco occorre guardare il colore, che deve essere vivo, e i tentacoli: devono essere tutti integri.
Il primo passo è staccare la pellicola che ricopre la sacca, quindi tocca eliminare il becco: per farlo dobbiamo spingerlo fuori con i due pollici o agire con un coltellino. Il becco è presente nel lembo di carne che unisce i tentacoli con la testa. Poi tocca pulire la sacca: rivoltiamola quindi ed eliminiamo le interiora. A questo punto occorre sciacquare tutto sotto un getto di acqua corrente per eliminare tutti i residui. Ora non resta che decidere come tagliare e utilizzare i moscardini. Possibile tagliare a striscioline la testa utilizzando un paio di forbici o anche cuocere tutto così com’è, soprattutto se il moscardino non è troppo grande. Importante ricordare che è preferibile consumare i moscardini freschi appena acquistati. In caso contrario occorrerà tenerli in frigorifero per non più di 2 giorni o congelarli: in quest’ultimo caso la durata della conservazione arriva fino a tre mesi. Ora che abbiamo visto come pulire i moscardini, possiamo usarli per gustose ricette come i fusilli con moscardini sfiziosi o i moscardini in scalogna rucola.

Pubblicata il 07/02/2019

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