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Minestra di Mille Fanti

Minestra di Mille Fanti
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Descrizione

La Minestra di Mille Fanti è un primo piatto gustoso da servire ben caldo, molto amato da grandi e piccini. È una minestra preparata facendo cuocere nel brodo bollente dei minuscoli grumi di pasta ricavati da un impasto molto semplice realizzato con uova, farina, parmigiano grattugiato e noce moscata. Per creare i grumi si passa il composto attraverso un colino o un mestolo forato da buchi larghi posizionato direttamente sulla pentola del brodo in modo che ci cadano subito dentro. La cottura è velocissima, basta un minuto. Il risultato è una minestra dal sapore delicato ma deciso, aromatizzata dalla noce moscata. Potete preparare il brodo anche con un dado se non avete a disposizione quello di carne. Guarnite a piacere con aneto fresco. Questo piatto è una ricetta del grande Pellegrino Artusi descritta nel suo libro "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene".

Ingredienti

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo di carne e portatelo a bollore. Intanto mettete la farina in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, alla noce moscata, alle uova ed al parmigiano grattugiato. Lavorate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare.

Passate il composto attraverso un colino a buchi larghi o un mestolo forato e fateli cadere direttamente nel brodo bollente mescolando contemporaneamente il brodo. Fate cuocere per un paio di minuti e servite la minestra di mille fanti ben calda dopo averla condita con un filo di olio extravergine di oliva.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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