Minestra di Mille Fanti

di Cucinare.it

Minestra di Mille Fanti

Descrizione

La Minestra di Mille Fanti è un primo piatto gustoso da servire ben caldo, molto amato da grandi e piccini. È una minestra preparata facendo cuocere nel brodo bollente dei minuscoli grumi di pasta ricavati da un impasto molto semplice realizzato con uova, farina, parmigiano grattugiato e noce moscata. Per creare i grumi si passa il composto attraverso un colino o un mestolo forato da buchi larghi posizionato direttamente sulla pentola del brodo in modo che ci cadano subito dentro. La cottura è velocissima, basta un minuto. Il risultato è una minestra dal sapore delicato ma deciso, aromatizzata dalla noce moscata. Potete preparare il brodo anche con un dado se non avete a disposizione quello di carne. Guarnite a piacere con aneto fresco. Questo piatto è una ricetta del grande Pellegrino Artusi descritta nel suo libro "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene".


COME FARE Minestra di Mille Fanti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con il brodo di carne e portatelo a bollore

  • 2

    Intanto mettete la farina in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, alla noce moscata, alle uova ed al parmigiano grattugiato

  • 3

    Lavorate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare

  • 4

    Passate il composto attraverso un colino a buchi larghi o un mestolo forato e fateli cadere direttamente nel brodo bollente mescolando contemporaneamente il brodo. Fate cuocere per un paio di minuti e servite la minestra di mille fanti ben calda dopo averla condita con un filo di olio extravergine di oliva

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista