MERLUZZO IMPANATO E FRITTO

di Cucinare.it

MERLUZZO FRITTO

Descrizione

Oggi ho acquistato 350 grammi di merluzzo fresco (tranci di filetto), ho speso 7 euro ed ho preparato il Merluzzo Fritto, un Gustoso Secondo Di Pesce. Il merluzzo impanato e fritto è stato un successo, grazie all'impanatura croccante e dorata che ha fatto da scrigno alle carni gustose e tenere del merluzzo. E poi che profumo...Una vera golosità!
Una porzione media di merluzzo varia dai 100 a i 200 grammi a persona.
Si tratta di un secondo a base di pesce più "consistente" rispetto ai merluzzetti fritti, che possono anche essere presentati anche come sfiziosità.
Il merluzzo fritto è anche diverso dal baccala fritto, molto presente sopratutto al sud sulle tavole natalizie, nonchè dal baccalà fritto alla romana, con l'utilizzo della pastella. Merluzzo e baccalà si differenziano perchè il primo non subisce lavorazioni, il secondo, invece, è conservato sotto sale (per completare, lo stoccafisso è sempre merluzzo, ma essiccato).

RICETTA MERLUZZO FRITTO

Si tratta di un Secondo Facile E Veloce da fare e sempre gradito. Ho ottenuto una gustosa impanatura semplicemente passando i tranci di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. I tranci merluzzo impanati cuociono in circa 5 minuti e danno il meglio di sè se consumati caldi. Restano molto invitanti anche dopo diverse ore dalla cottura e ricordano le frittelle: proprio per questo motivo, sono molto amati anche dai bambini.
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Se intendi utilizzare del merluzzo da tirare fuori dal freezer, prova la ricetta dei filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola.
Allora non ci resta che radunare i pochi ingredienti per fare un ricco secondo di pesce: il Merluzzo Fritto. Buon proseguimento.



COME FARE IL MERLUZZO FRITTO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passiamo i 350 g. di merluzzo (2 tranci), sotto un getto d'acqua corrente e poi tamponiamo molto  bene con un canovaccio.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 0
  • 2

    Tagliamoli, con un coltello affilato, a fette di circa 2 dita di spessore.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 1
  • 3

    Passiamo i pezzi di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo, con un pizzico di sale, ed infine nel pangrattato.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 2
  • 4

    Facciamoli cuocere in olio di semi ben caldo (se hai un termometro la giusta temperatura oscilla tra i 180 e i 190 gradi).

    MERLUZZO FRITTO preparazione 3
  • 5

    Giriamo i filetti di merluzzo almeno un paio di volte in cottura, che si completa in circa 5 minuti.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 4
  • 6

    Mettiamoli via via su carta assorbente per togliere l'unto.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 5
  • 7

    Saliamo a piacere.

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  • 8

    Il Merluzzo Fritto Croccante è pronto per essere gustato.

    MERLUZZO FRITTO preparazione 7

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