Seguici su:

Merluzzetti in forno alla Mediterranea

Merluzzetti in forno alla Mediterranea
4.8

Descrizione

I Merluzzetti in forno alla Mediterranea sono un secondo piatto gustoso a base di pesce veloce e di facile realizzazione. Il pesce è uno degli alimenti che dovrebbero essere sempre presenti sulle nostre tavole infatti è necessario per seguire una dieta equilibrata, fonte di benessere per la nostra salute. In particolar modo il merluzzo ha carni magre, delicatamente saporite e con un basso apporto calorico. È ricco di omega 3 e di vitamina E, mentre è privo di glutine ed è un alimento adatto sia ai bambini che agli anziani. In questa ricetta i merluzzetti vengono cotti al forno e insaporiti con ingredienti tipici della nostra cucina mediterranea come pomodori ciliegini, olive e aglio e aromatizzati con il profumatissimo origano. Il risultato è un piatto pronto in poco tempo, altamente digeribile, nutriente e sano oltre che molto saporito. Può essere accompagnato da un contorno a base di patate lessate o cotte al vapore condite con salsa citronette oppure da una fresca insalata mista condita anch'essa con la stessa salsa.

Ingredienti

Procedimento

Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 1
1
Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 2
2

Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pirofila e stendetelo bene sul fondo. 1Disponeteci i merluzzetti puliti e lavati2Aggiungete i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi

Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 3
3
Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 4
4
Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 5
5

3Unite le olive piccanti4Distribuite gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine5Cospargete con l'origano secco, spolverizzate con il sale rosa e bagnate con l'olio extravergine rimasto versato a filo

Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 6
6
Merluzzetti in forno alla Mediterranea preparazione 7
7

6Mettete la pirofila nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti o finchè gli occhi dei pesci saranno diventati bianchi7Distribuite nei piatti singoli i merluzzetti in forno alla mediterranea insieme a pomodorini e olive e servite subito in tavola

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    15/09/2023 07:34:49

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    26/11/2021 09:16:30

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    09/11/2020 17:42:07

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto