Merluzzo al vino

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente (io ho fatto pulire i pesci freschi dal mio pescivendolo di fiducia), e tamponateli con un tovagliolo in modo da asciugare l'acqua in eccesso. Versate in una padella un giro d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciato. Quando l'aglio sarà imbiondito fate rosolare i filetti di pesce per qualche minuto rigirandoli un paio di volte in modo da garantire una cottura omogenea.
Nel frattempo sciacquate e tritate il rosmarino. Sfumate i filetti di merluzzo con il vino bianco, aggiungete anche il rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Continuate la cottura a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato, ci vorranno circa 5 minuti.
Quando il pesce sarà cotto, servitelo e irrorate con il sugo di cottura, potete condire con delle verdurine a piacere. Buon appetito.