Fagottini di Mele Renette

di Cucinare.it

Fagottini di Mele Renette

Descrizione

Ecco un dolce jolly che può essere servito sia come dessert di fine pasto, come sostanziosa merenda o sfizioso spuntino ma anche come prima colazione per accompagnare una buona tazza di latte o di tè: i Fagottini di Mele Renette. La cannella profuma delicatamente ma intensamente le mele e le arricchisce di sapore. Questo dolce è molto gustoso e piacerà molto anche ai più piccini. Potete personalizzare il ripieno di questi fagottini nel modo che preferite, ad esempio, per un gusto più variegato, potete accostare alle mele renette, anche un altra varietà di mela, per i più golosi invece, provate ad aggiungere qualche scaglietta di cioccolato. Buona lettura.


COME FARE Fagottini di Mele Renette

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito scavino e tagliatele a dadini

  • 2

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 4 quadrati di dimensioni adatte a contenere i dadini di una mela ciascuno

  • 3

    Disponete i dadini al centro, spolverizzateli con la cannella in polvere e ripiegate i 4 angoli di pasta sigillandoli bene fino a formare un  fagottino

  • 4

    Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete i fagottini con le mele in forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti, spolverizzandole con lo zucchero a velo negli ultimi 5 minuti di cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista