4 cucchiai di Zucchero di Canna
12 gherigli di Noce interi
1
In questa ricetta le mele vengono usate senza essere sbucciate, quindi è importante sciacquarle bene sotto l'acqua corrente. Potete riempire una bacinella con l'acqua e lasciarle in ammollo per circa 15 minuti
2
Asciugatele con un canovaccio e se preferite, con un apposito strumento eliminate il torsolo centrale. Di solito io taglio la mela a 2 cm partendo dall'alto (formando una sorta di coperchio) ed elimino il torsolo interno senza rompere il fondo
3
Sistemate ogni mela su un foglio di carta alluminio
4
In una ciotola, mettete il burro, i gherigli di noce tritati, lo zucchero, la cannella e qualche goccia di vino rosso
5
Mescolate in modo da far amalgamare il tutto
6
Inserite la crema al centro della mela (dove c'era il torsolo)
7
Infine chiudete la mele e spolveratele con lo zucchero rimasto
8
Avvolgete le mele nei fogli di carta alluminio e posizionateli su una teglia da forno bagnata
9
Infornate a 180° per circa 30 minuti
10
Per verificare se le mele sono ponte, con uno stuzzicadenti o con una forchetta bucherellatele e se sono morbide al punto giusto, significa che sono pronte per essere servite. Se volete scoprire altre sfiziose preparazioni con la frutta, cliccate qui!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
23/09/2015 |
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