Cupcake alle Mele

di Cucinare.it

Cupcake alle Mele

Descrizione

Oggi vi postiamo la favolosa ricetta per realizzare i Cupcake alle Mele. Di origine americana i cupcake sono dei muffin più consistenti con una decorazione sulla superficie, che può essere fatta con crema, frutta o zucchero a velo. I cupcake alle mele che vi presenterò oggi sono arricchiti da uno sfizioso crumble alla cannella, che a mio avviso si sposa perfettamente con il gusto delle mele. Se proprio volete esagerare potete aggiungere un ciuffetto di panna montata, servito con un buon tè è una merenda da regine. Il profumo di questi cupcake alle mele è davvero paradisiaco. Serviti con un buon tè sono una merenda sana e nutriente, un ottimo modo per fare mangiare la frutta ai bambini.


COME FARE Cupcake alle Mele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preriscaldate il forno a 200°C

  • 2

    Ungete una teglia per 12 muffin o rivestitela con i pirottini

  • 3

    Occupiamoci dei cupcake. Montate per 18 minuti le 2 uova con i 150 grammi di zuchero (come da prima lista degli ingredienti)

  • 4

    Nel frattempo sbucciate, eliminate i torsoli e  tagliate le mele a dadini

  • 5

    In una padella friggete le mele con i due cucchiai di burro per 5-8 minuti a fiamma viva e tenetele da parte

  • 6

    Aggiungete alle uova montate il burro fuso, il latte e la buccia del limone e mescolate dolcemente

  • 7

    Unite un pizzichino di sale

  • 8

    Unite le mele fritte (a temperatura ambiente)

  • 9

    Aggiungete a questo composto la farina ed il lievito setacciati, aiutandovi con una spatola e movimenti delicati per non smontare il composto

  • 10

    Unite le mele fritte (a temperatura ambiente)

  • 11

    Occupiamoci del crumble. Preparate il crumble frullando per qualche istante i 75 grammi di burro freddo, la farina, i fiocchi d'avena, la cannella e lo zucchero, fino ad ottenere un composto a grosse briciole

  • 12

    (. Come da seconda lista degli ingredienti). Versate il  composto alle mele in ogni pirottino,  e riempite con l'impasto fino ai 3/4 di ogni stampino

  • 13

    Terminate con il composto di briciole (crumble), coprendo bene ogni cupcake

  • 14

    Cuocete per 20 minuti, inserendo uno stecchino nell'impasto deve uscire asciutto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista