Data Pubblicazione: 26/04/2018
L’anice stellato è una specie di pianta conosciuta con il nome scientifico di Illicium verum. Si tratta di un albero tropicale sempre verde, che arriva ad altezze anche di 10 metri. Originario dell’Asia Orientale, è diffuso anche in Sud America. Il nome deriva dalla forma del frutto che ricorda proprio una stella a 8 punte.
In cucina è usato come spezia e può essere sfruttato per realizzare dei liquori, ma non solo: è anche usato per estrarre l’acido shikimico, utile per produrre alcuni farmaci. Attenzione però: esiste anche un anice stellato mortale. Si tratta della specie illicium anisatum, proveniente dal Giappone: ingerirla anche a piccole dosi può provocare convulsioni ed è tossica per il sistema nervoso. Per questo la sua importazione è proibita in Europa.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità