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Maccheroni con salsiccia

Maccheroni con salsiccia
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Descrizione

I maccheroni con salsiccia sono un classico intramontabile della cucina italiana. Piacciono sempre a tutti e costituiscono un primo piatto molto sostanzioso da far seguire a verdure fresche o cucinate in maniera diversa. Una ricetta che non conosce certo difficoltà: pochi minuti e bontà senza precedenti pronta in tavola. Eccoli allora questi maccheroni con salsiccia, un evergreen made in Italy, un piatto che difficilmente nelle case italiane non si conosce. I maccheroni con la salsicciasono il classico primo piatto buono per ogni evenienza: una cena last minute, un pranzo domenicale, un veloce pasto settimanale quando tra un impegno e l’altro non si ha molto tempo di mettersi ai fornelli. La soluzione è sempre la stessa: questa pasta con salsiccia che soddisfa il palato, riempie la pancia e non richiede troppi giri di orologio.

Come preparare i maccheroni con salsiccia

Già perché per preparare questa golosa specialità serve poco tempo e il risultato finale è sempre garantito, anche per chi è una frana (o quasi) in cucina. Accompagnateli in tavola con un lambrusco di buona qualità e farete sicuramente un'ottima figura. Questa pasta con salsiccia è ottima per essere realizzata in qualsiasi periodo dell’anno: ogni stagione è buona per godersi questo primo piatto dal gusto rustico, con il sapore di casa e famiglia che viene sprigionato ad ogni boccone. Quando avete degli ospiti improvvisi a casa o se avete poco tempo per piatti più elaborati, la ricetta di questo primo piatto è sempre la soluzione ideale: difficilmente troverete qualcuno che non apprezzerà questa preparazione. Una ricetta che può essere anche arricchita ancora: così potete servire in tavola dei gustosi maccheroni con salsiccia e funghi o pasta con salsiccia e friarielli, altro piatto che sa di tradizione. Ma è il momento della preparazione: vi lascio con piacere ai maccheroni con salsiccia. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Sbucciate la cipolla e poi tritatela finemente a coltello. Versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e scaldatelo a fiamma vivace. Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere fino a quando sarà diventata trasparente.

A questo punto unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata grossolanamente con le dita. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e appena sarà evaporato unite la polpa di pomodoro.

Salate e pepate secondo i vostri gusti e proseguite la cottura del condimento per circa dieci minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e appena inizierà a bollire salatela e cuoceteci i maccheroni. Scolateli ancora al dente e trasferiteli nella padella assieme al sugo a base di salsiccia e pomodoro.

Mantecate a fiamma vivace poi servite in tavola i maccheroni dopo averli insaporiti con abbondante parmigiano grattugiato. Per ottenere un eccellente risultato finale scegliete salsiccia fresca di ottima qualità.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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