Pasta Salsicce e Pomodorini

di Cucinare.it

Pasta Salsicce e Pomodorini

Descrizione

La Pasta Salsicce e Pomodorini è un primo piatto veloce e facile da realizzare. Le salsicce aggiungono un tocco rustico alla dolcezza dei pomodorini freschi e proprio per questo, possiamo definirlo un piatto che piace a tutti sia ai grandi che ai bambini. Inoltre per la sua semplicità è ottimo da realizzare in caso di ospiti improvvisi a pranzo. Fresco e delicato, è ottimo per essere preparato in tutte le stagioni. Gli ingredienti sono disponibili tutto l'anno e sono di facile reperibilità.  Potete anche utilizzare delle salsicce aromatizzate al finocchietto per un sapore più deciso.

Preparare la pasta salsicce e pomodorini è davvero molto semplice

Utilizzate i pomodorini freschi, preferibilmente di tipo pachino. Potete scegliere la salsiccia di carne ma anche di pollo, in base alle vostre preferenze.... Il risultato sarà ugualmente fantastico! Servite questo piatto caldo e buona lettura.



COME FARE Pasta Salsicce e Pomodorini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziamo a spellare la salsiccia e tagliamola, anche grossolanamente, a pezzettini

  • 2

    In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio scamiciato con l'olio fino a doratura, dopodichè eliminatelo

  • 3

    Aggiungete poi, i pezzettini di salsiccia e fateli rosolare a fuoco vivace

  • 4

    Sciacquate i pomodorini con l'acqua fresca, tagliateli a metà, o se preferite anche a pezzi più piccoli e aggiungeteli alle salsicce

  • 5

    Coprite con il coperchio e proseguite con la cottura a fiamma sostenuta, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 6

    All'occorrenza aggiungete un po' d'acqua

  • 7

    Regolate di sale

  • 8

    Nel frattempo in una pentola  con acqua salata portata a bollore calateci la pasta, in questa ricetta abbiamo scelto le mezze penne rigate

  • 9

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nella padella con il vostro sugo, con un po' d'acqua di cottura

  • 10

    Mescolate, o se siete piu' esperti saltate il tutto , in modo da far amalgamare bene gli ingredienti e poi servite ancora caldo

  • 11

    Potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore in più al piatto. Ed ecco la vostra pasta con pomodorini e salsiccia pronta da gustare!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
11/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista