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Jacket potatoes

Jacket potatoes
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Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Jacket potatoes. Le patate sono tra i miei ingredienti preferiti: le preparo in qualunque modo sia possibile! Mi piace usare una ricetta che mi è stata insegnata da mia zia, che era originaria del Galles: si tratta delle cosiddette jacket potatoes. Si tratta di una ricetta tipicamente anglosassone, in base alla quale le patate vengono messe al forno e farcite in diversi modi. Io realizzo sempre alcune varianti, per dare la possibilità ai miei ospiti di scegliere quella che preferiscono! In questa ricetta abbiamo utilizzato i fagioli, si possono usare sia i fagioli in scatola che quelli essiccati, questi ultimi devono essere cucinati dopo essere rimasti in ammollo per una notte.  

Ingredienti

Procedimento

Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia. Una volta rimossa la terra, bucherellatele con una forchetta. Avvolgete ogni patata con un foglio di carta stagnola.

Mettetele su una teglia ed infilatele in forno. Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi. Lasciate in forno per almeno novanta minuti.

Le patate sono pronte quando l'interno appare morbido, tastandolo con i rebbi di una forchetta. In una padella, versate l'olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Quando la cipolla inizia a dorare, versate la pancetta, che avrete tagliato in cubetti di medie dimensioni.

Lasciate abbrustolire la pancetta, poi aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua. Fate saltare velocemente pancetta e fagioli. Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe nero o, se preferite, usate il peperoncino.

Lasciate cuocere il condimento per altri cinque minuti. Aprite le patate a metà e versate dentro ognuna i fagioli e la pancetta, dopo aver rimosso la carta stagnola. Guarnite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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