Jacket potatoes

di Cucinare.it

Jacket potatoes

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Jacket potatoes. Le patate sono tra i miei ingredienti preferiti: le preparo in qualunque modo sia possibile! Mi piace usare una ricetta che mi è stata insegnata da mia zia, che era originaria del Galles: si tratta delle cosiddette jacket potatoes. Si tratta di una ricetta tipicamente anglosassone, in base alla quale le patate vengono messe al forno e farcite in diversi modi. Io realizzo sempre alcune varianti, per dare la possibilità ai miei ospiti di scegliere quella che preferiscono! In questa ricetta abbiamo utilizzato i fagioli, si possono usare sia i fagioli in scatola che quelli essiccati, questi ultimi devono essere cucinati dopo essere rimasti in ammollo per una notte.  


COME FARE Jacket potatoes

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia

  • 2

    Una volta rimossa la terra, bucherellatele con una forchetta

  • 3

    Avvolgete ogni patata con un foglio di carta stagnola

  • 4

    Mettetele su una teglia ed infilatele in forno

  • 5

    Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi

  • 6

    Lasciate in forno per almeno novanta minuti

  • 7

    Le patate sono pronte quando l'interno appare morbido, tastandolo con i rebbi di una forchetta

  • 8

    In una padella, versate l'olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente

  • 9

    Quando la cipolla inizia a dorare, versate la pancetta, che avrete tagliato in cubetti di medie dimensioni

  • 10

    Lasciate abbrustolire la pancetta, poi aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua

  • 11

    Fate saltare velocemente pancetta e fagioli

  • 12

    Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe nero o, se preferite, usate il peperoncino

  • 13

    Lasciate cuocere il condimento per altri cinque minuti

  • 14

    Aprite le patate a metà e versate dentro ognuna i fagioli e la pancetta, dopo aver rimosso la carta stagnola

  • 15

    Guarnite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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