Jacket potatoes
Descrizione
Ingredienti
- 4 Patate di grandi dimensioni
- 400 gr. di Fagioli Borlotti
- 4 Fette di Pancetta affumicata tagliata spessa
- 1 Cipolla Rossa
- 150 gr. di Salsa di Pomodoro
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b
- Peperoncino q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia. Una volta rimossa la terra, bucherellatele con una forchetta. Avvolgete ogni patata con un foglio di carta stagnola.
Mettetele su una teglia ed infilatele in forno. Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi. Lasciate in forno per almeno novanta minuti.
Le patate sono pronte quando l'interno appare morbido, tastandolo con i rebbi di una forchetta. In una padella, versate l'olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Quando la cipolla inizia a dorare, versate la pancetta, che avrete tagliato in cubetti di medie dimensioni.
Lasciate abbrustolire la pancetta, poi aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua. Fate saltare velocemente pancetta e fagioli. Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe nero o, se preferite, usate il peperoncino.
Lasciate cuocere il condimento per altri cinque minuti. Aprite le patate a metà e versate dentro ognuna i fagioli e la pancetta, dopo aver rimosso la carta stagnola. Guarnite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!.