Insalata di Pasta con Fagiolini

Descrizione
Insalata di pasta con fagiolini, le proprietà benefiche
Sono, infatti, poveri di calorie (appena 20 ogni 100 grammi) e presentano appena lo 0,1% di grassi saturi. Ecco allora che tale legume è ideale per chi segue una dieta dimagrante. Inoltre garantisce un buon apporto di vitamine, fibre, minerali e favorisce l'abbassamento dei livelli di colesterolo. Da non sottovalutare la presenza di vitamina B6 e di antiossidanti, così come dell'acido folico e della vitamina C. Scarso, infine, l'apporto di carboidrati (appena il 2,5%) al contrario discreta la presenza di calcio, potassio, ferro e magnesio. Questo legume si sposa alla perfezione con un ottimo piatto di pasta fredda. Ciò che ne viene fuori è una ricetta estiva molto gustosa. Si tratta di un piatto davvero molto semplice da realizzare, insaporite con una spolverata di parmigiano o di pepe macinato fresco prima di portare in tavola. La ricetta insalata di pasta con fagiolini è ottima da gustare sia tiepida che fredda. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Se volete scoprire anche altre gustose ricette del menù vegetariano, potete consultare la nostra apposita sezione! Si troveranno tantissime ricette tutte da scoprire.COME FARE Insalata di Pasta con Fagiolini
Ingredienti
Procedimento
Pulite i fagiolini, lavateli e fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a pezzi di media lunghezza. Nel frattempo fate lessare le penne al dente in acqua bollente salata, scolatele, passatele sotto acqua fresca corrente e lasciatele sgocciolare.
Quindi trasferitele in un'insalatiera capiente. Pelate il cipollotto fresco, tritatelo finemente e unitelo alla pasta. Aggiungete il basilico tritato, i fagiolini e i pomodori ciliegini tagliati a metà.
Condite con sale, pepe verde appena macinato e l'olio extravergine di oliva. Mescolate bene e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Distribuite nei piatti individuali e servite in tavola. .