Insalata di Nervetti

Insalata di Nervetti

Descrizione

Per stupire con un antipasto un pò fuori dal comune, l' Insalata di Nervetti è l'ideale. Si tratta di un piatto tipico della cucina lombarda che, a volte, si può trovare servito anche in osterie di altre parti d'Italia. I nervetti sono, in realtà, i tendini dei piedini del vitello. Cibo povero, in passato, oggi i nervetti sono considerati una prelibatezza e la parte di carne utilizzata è sana e praticamente priva di grasso. Per rendere la vostra insalata ancora più particolare, potete aggiungere delle cipolline borettane tagliate a pezzi. In alternativa a una cipolla bianca o dorata, inoltre, potete provare la cipolla rossa di Tropea, per dare un tocco di gusto in più.


COME FARE Insalata di Nervetti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima cosa, prendete una pentola molto capiente e fate bollire almeno 4 litri d'acqua

  • 2

    Arrivata ad ebollizione, aggiungete carne, carota, sedano, aceto, sale, pepe e alloro

  • 3

    Fate cuocere la carne per almeno due ore, meglio due ore e mezza

  • 4

    Nel frattempo, tagliate a fette sottili la cipolla, smezzandola preventivamente

  • 5

    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo

  • 6

    Una volta terminata la cottura della carne, lasciatela raffreddare un po'

  • 7

    Fatto questo, scarnificate le ossa e separate i tendini

  • 8

    Tagliate i tendini a striscioline e metteteli in una ciotola

  • 9

    Aggiungete la cipolla, i peperoni sott'olio, l'olio d'oliva, un po' di aceto, il pepe e il prezzemolo tritato

  • 10

    Mescolate e servite l'insalata fredda o a temperatura ambiente 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
02:30
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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