Patè di Lepre

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di spezzatino di Carne di Lepre
- 15 gr di Lardo
- 25 gr di Burro
- 150 ml di Vino Bianco
- 50 ml di Brodo Vegetale
- 3 cucchiaini di Rosmarino
- 1/2 Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Grani in Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate la carne di lepre in una pirofila e coprite con 100 ml di vino bianco. Lasciate marinare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, tritate finemente il lardo e fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio e il mezzo spicchio d'aglio sbucciato.
Scolate la carne di lepre dal sugo di marinatura e unitela in padella. Fate rosolare e sfumate con i restanti 50 ml di vino bianco. Quando l'alcool sarà completamete evaporato, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe. Quando la carne sarà cotta, togliete dal fuoco e sistematela nel bicchiere del mixer insieme al rosmarino e al burro a tocchetti. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e della densità che preferite.
Servite il vostro patè subito, magari accompagnandolo con dei crostini di pane e decorando con qualche grano di pepe. Buon appetito.