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Patè di Lepre

Patè di Lepre
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Descrizione

Il patè, anche chiamato pasticcio, è un impasto spalmabile generalmente a base di carne o pesce, molto utilizzato in cucina come antipasto o da servire durante un aperitivo. In alcune ricette precedenti ho voluto mostrarvi come realizzare un buon patè di coniglio, un patè di salmone e anche un patè di fegato, stavolta ho scelto di utilizzare la carne di lepre che ha un sapore deciso ma allo stesso tempo raffinato... E' un piatto molto semplice da realizzare e ottimo spalmato su fette di pane o crostini. Provatelo, sono certa che vi piacerà. Buona lettura. Se non dovere utilizzare subito il vostro patè, versatelo in una ciotola e copritelo con la pellicola per alimenti, conservatelo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo (il patè può essere conservato per massimo 3 giorni).

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sistemate la carne di lepre in una pirofila e coprite con 100 ml di vino bianco. Lasciate marinare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, tritate finemente il lardo e fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio e il mezzo spicchio d'aglio sbucciato.

Scolate la carne di lepre dal sugo di marinatura e unitela in padella. Fate rosolare e sfumate con i restanti 50 ml di vino bianco. Quando l'alcool sarà completamete evaporato, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

Aggiustate di sale e pepe. Quando la carne sarà cotta, togliete dal fuoco e sistematela nel bicchiere del mixer insieme al rosmarino e al burro a tocchetti. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e della densità che preferite.

Servite il vostro patè subito, magari accompagnandolo con dei crostini di pane e decorando con qualche grano di pepe. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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