Mousse di Fagiano

di Cucinare.it

Mousse di Fagiano

Descrizione

Stupite i vostri ospiti con una delicata Mousse Di Fagiano, ottima da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo accompagnata con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato. Il fagiano è un alimento raffinato, molto saporito e ad alta digeribilità. Solitamente la carne del fagiano femmina è più morbida e gustosa, ma ciò che conta per la scelta di buon fagiano è l'età del volatile, più è giovane più la carne sarà tenera. In cucina è utilizzato per una moltitudine di preparazioni come ad esempio il fagiano a forno o la pasta con sugo di fagiano. E' richiesta un po' di manualità e tempo per la preparazione ma vi assicuro che ne vale la pena, inoltre vi consiglio di provarla servita spalmata su delle tartine... Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Mousse di Fagiano

Ingredienti & Procedimento

½ Fagiano disossato

Fegatino del Fagiano

125 gr di Fegato di Vitello affettato

2 cucchiai di Cognac

1 cucchiaio di Marsala

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il fagiano, il fegato di vitello e il fegatino a pezzi piccoli

  • 2

    Unite in una casseruola l'olio, l'alloro, la cipolla tritata e una noce di burro e fate appassire

  • 3

    Quando la cipolla sarà ben rosolata, unite il fagiano e fatelo cuocere per un paio di minuti

  • 4

    Sfumate con 1 cucchiaio di cognac e ½ cucchiaino di marsala

  • 5

    Quando l'alcool sarà evaporato, aggiustate di sale, di pepe e aggiungete un mestolo di brodo caldo

  • 6

    Continuate la cottura a fuoco medio per circa mezz'ora

  • 7

    Nel frattempo, fate rosolare con un giro d'olio, in una padella antiaderente il fegato di vitello e il fegatino

  • 8

    Sfumate con il restante marsala e il restante cognac e quando l'alcool sarà evaporato, uniteli nella casseruola con il fagiano

  • 9

    Mescolate, eliminate l'alloro e togliete dal fuoco

  • 10

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una mousse liscia e omogenea

  • 11

    Foderate uno stampo o una pirofila con la pellicola trasparente, riempite con il patè e copritelo con un altro strato di pellicola trasparente

  • 12

    Fate rassodare i frigorifero per circa 4 ore prima di servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
26/01/2016

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