Gnocchi alla romana bimby
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Descrizione
Ricetta gnocchi alla romana bimby
Ad ogni modo una domenica ho deciso di cambiare un po’ il menu e ho realizzato questi gnocchi alla romana bimby: non solo gli ingredienti sono completamente diversi, ma anche la forma non è per nulla quella degli gnocchi che conosciamo noi. Sono, infatti, dei dischi di qualche centimetro di diametro che non vengono lessati in acqua ma gratinati al forno dopo che il semolino è stato cotto nel latte. Vi è venuta un po’ di curiosità su come realizzare questi gnocchi alla romana?Vi presento allora la ricetta per realizzarli con il bimby: la preparazione vi porterà via una ventina di minuti, poi sarà il momento di metterli in forno per 25, 30 minutii e, infine, di gustarli. Ovviamente non vi aspettate nulla di simile dagli gnocchi di farina e patate: è completamente un altro tipo di piatto, ma questo non significa che sia meno buono e gustoso. Se, invece, volete realizzare gli gnocchi alla romana senza bimby vi mando alla ricetta che troverete sul nostro sito.
Ingredienti
Procedimento
Mettete nel boccale latte, burro (25 gr.), sale, noce moscata e azionate per 7 min a 100°C. vel.1. . A vel. 4 addizionate il formaggio grattugiato (30 gr.), il tuorlo ed il semolino, quindi cuocete il tutto per 7 minuti , a vel. 1, 90°C. . Trasferite l'impasto ottenuto su un piano da lavoro, stendetelo uniformemente in uno strato di circa 1 cm di spessore; ricavatene i classici cerchietti del diametro di 6 centimetri. .
Disponete i dischi di pasta in una pirofila imburrata , sovrapponendoli leggermente; ricoprite con il burro fuso e il restante parmigiano. . Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi azionate il grill per 4, 5 minuti per ottenere la tipica gratinatura. Gli gnocchi alla romana bimby sono pronti, guarnite con prezzemolo fresco..