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GNOCCHETTI SARDI SPECK WURSTEL E PANNA

Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna
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Descrizione

Oggi vi voglio proporre un primo piatto squisito: gli gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna.
Questo sfiziosissimo primo piatto non presenta difficoltà di preparazione ed è molto veloce da realizzare: è ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e a chi non è ancora esperto nell'arte culinaria.
Gli gnocchetti sardi sono un formato di pasta che si presta molto bene all'accostamento con questo condimento in quanto riescono ad avvolgersi completamente sia esternamente che internamente alla morbida e vellutata salsa a base di panna accogliendo anche pezzetti di wurstel e di speck al loro interno. In questo modo il piatto risulterà deliziosamente goloso e molto gradito sia agli adulti che ai bambini e anche i palati più esigenti ne resteranno affascinati e molto soddisfatti.
La pietanza può essere realizzata in occasione di eventi speciali e importanti come festività oppure per il pranzo domenicale, ma è ideale anche da servire come piatto ricorrente nel menù famigliare. E' molto indicato anche per una romantica cenetta a due ad esempio in occasione di San Valentino.
Gli ingredienti sono pochi ma, per ottenere un risultato strepitoso, devono essere di ottima qualità.
Scegliete uno speck del Trentino Alto Adige IGP che con la sua sapiente speziatura e aromaticità, la sua fragranza affumicata e il suo ottimo e inconfondibile sapore si sposa perfettamente alla dolcezza della panna rendendo la crema assolutamente unica e prelibata.
Scegliete una panna fresca da cucina di buona qualità.
Infine per quanto riguarda il wurstel, preferite il tipo Frankfurter dal sapore intensamente aromatico, speziato e affumicato meglio se è prodotto in Alto Adige o in Austria o ancora in Germania.
Servite gli gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna ben caldi dopo averli spolverizzati con una miscela di pepe nero, verde e rosa insieme a qualche grano di senape e di coriandolo messi insieme nel macinello e macinati al momento.
Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino Altoatesino come un Caldaro rosso oppure un Pinot nero.
Vi consiglio anche un grande classico degli anni '70, le farfalle al salmone!

Ingredienti

Procedimento

Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 1
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Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 2
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Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 3
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1Tagliate a rondelle fini gli scalogni dopo averli pelati e a pezzettini il wurstel affumicato e le fettine di speck. Mettete sul fuoco una pentola per cucinare la pasta e portatela a bollore, salatela e poi tuffateci gli gnocchetti sardi. Mentre la pasta si cucina, versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e aggiungete subito le rondelle di scalogno.2Fatele appassire lentamente a fiamma bassa e poi unite il wurstel a pezzetti.3Lasciatelo rosolare per un minuto e aggiungete lo speck a pezzettini.

Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 4
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Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 5
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Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 6
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4Fate rosolare dolcemente senza far asciugare troppo lo speck e versate la panna.5Condite con un poco di sale rosa e di pepe rosa. Aggiungete un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassissima per un paio di minuti.6Scolate gli gnocchetti sardi al dente e, senza sgocciolarli troppo, metteteli nella padella con il condimento. Mescolate bene a fiamma media per un minuto finchè la pasta si sarà ben amalgamata al condimento. Quindi spegnete il fuoco.

Gnocchetti sardi, speck, wurstel e panna preparazione 7
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7Distribuite in fondine individuali tenute al caldo, spolverizzate con pepe misto appena macinato e servite subito i vostri gnocchetti sardi speck, wurstel e panna. Buon appetito!

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